岡山で季節のチーズケーキを作っています、
菓子工房ぽわんの古市泰子です。
明日はいよいよ「パンとスイーツのお祭りin赤穂」。
今回のラインナップは、
・酒粕(三冠酒造)
・ラムレーズン
・春爛漫(ラズベリー・ミルク・抹茶の3層仕立て)
・ミルキーシトラス
・よもぎと小豆
・杏仁&キウイ
・ラズベリーヨーグルト
・ラム干し柿
・お茶の3層仕立て(抹茶・緑茶・ほうじ茶)
・カフェオレキャラメルショコラ
・ラムホワイトチョコ
・抹茶とカカオ
・テリーヌショコラ
・・以上の13種類です。
チーズケーキのお日持ちは冷蔵庫で5〜6日、
冷凍もしていただけます。
お一人時間のティータイムやご家族の団らん、
大切な方へのギフトに、
季節のチーズケーキはいかがでしょうか。
春の出店はこれが最後となります。
(イベントでの春のチーズケーキは今回で終了)
次回の出店は6月16日㈰@倉敷です。
紙袋と保冷剤は有料にさせていただいています。
保冷バックや保冷剤、タッパーのご用意がありますと
車での移動やご自宅までの持ち歩きも安心です。
エコロジーと品質保持へのご協力、
どうぞよろしくお願いします。
それでは明日、赤穂でお待ちしています♪
すてきな週末をお過ごしくださーい。
↓チーズケーキについて↓
いつもはパウダーのラズベリーを使うのですが、今回はフリーズドライ。よりラブベリー感が
ヨーグルトを練り込んだ爽やかな味わいの生地と、ラズベリーパウダーをかなりたっぷりと練り込んだ生地を、マーブルに流し込んで焼きました。
ラムレーズンのチーズケーキの干し柿バージョンです。
倉敷産の無農薬の柿の干し柿をラム酒に漬け込み、追いラムして焼き上げました。
干し柿は地味なイメージがありますが、干し柿自体とても高価なので、実は原価のお高いチーズケーキなんです。ラムの効いた濃厚なチーズケーキです。
明日はお天気にも恵まれ、暑いぐらいの陽気になりそうです。ドライブがてらぜひ赤穂に遊びにいらしてくださーい😀お待ちしています♪
菓子工房ぽわん イベントの出店予定→★