やあ、やあ、どうも。
皆さん、ご機嫌よう。
ああ~~~・・・
(伸びをしながら)
花柄のワンピースに
麦わら帽子かぶって、
バスケット持って出かけて来ちゃったわ~
ふう。
あまりに爽やかで、色んな人が振り返ったわ~
うふふふ・・・。
あ、すいません。
冒頭から妄想に浸ってしまいました。
実際は
上→黒のテロテロ
下→黄土色の半端丈ズボン
髪型→ゴムで結わくだけ
でした。
すんません。
そして行って来たのも
ホームセンターとスーパーだけです。
フードコートで
ラーメン喰いました。
すんません。
さて、昨日どうでもいい記事をUPしたのですが
皆さん読んで下さったでしょうか。
いや、多分読んで下さってないと思います。
(何なん)
という訳で、昨日の
どうでもいい記事はコチラ→★
どうでもいい記事なのに読ませんなよ。
とかいう苦情は
すでに締切ました。
(早っ)
昨日の記事ありきの、今日の記事なんで。
是非とも一読頂ければと思います。
ほんと、どーでもいい記事なんですけどね。
そして、今日は成功しました。
新作FPP。
(フライパンパン)
空の牛乳パック、用意して下さいました?
(昨晩の今日では無理だろ)
今日紹介するレシピはコチラ。
●捏ねない!
フライパンと牛乳パックで
ミニチーズ食パン
食パンが、とうとう・・・・
フライパンで出来ちゃいました。
ブラボッッ。
(拍手)
型がなくても、オーブンがなくても。
牛乳パックとフライパンがあれば
焼けちゃいます。
ブラボッッ。
(喝采)
捏ねません。
時間も通常の食パンの半分の時間で
出来ちゃいます。
あ、ブラボッッ。
(胴上げ)
皆さん、ご機嫌よう。
ああ~~~・・・
(伸びをしながら)
花柄のワンピースに
麦わら帽子かぶって、
バスケット持って出かけて来ちゃったわ~
ふう。
あまりに爽やかで、色んな人が振り返ったわ~
うふふふ・・・。
あ、すいません。
冒頭から妄想に浸ってしまいました。
実際は
上→黒のテロテロ
下→黄土色の半端丈ズボン
髪型→ゴムで結わくだけ
でした。
すんません。
そして行って来たのも
ホームセンターとスーパーだけです。
フードコートで
ラーメン喰いました。
すんません。
さて、昨日どうでもいい記事をUPしたのですが
皆さん読んで下さったでしょうか。
いや、多分読んで下さってないと思います。
(何なん)
という訳で、昨日の
どうでもいい記事はコチラ→★
どうでもいい記事なのに読ませんなよ。
とかいう苦情は
すでに締切ました。
(早っ)
昨日の記事ありきの、今日の記事なんで。
是非とも一読頂ければと思います。
ほんと、どーでもいい記事なんですけどね。
そして、今日は成功しました。
新作FPP。
(フライパンパン)
空の牛乳パック、用意して下さいました?
(昨晩の今日では無理だろ)
今日紹介するレシピはコチラ。
●捏ねない!
フライパンと牛乳パックで
ミニチーズ食パン
食パンが、とうとう・・・・
フライパンで出来ちゃいました。
ブラボッッ。
(拍手)
型がなくても、オーブンがなくても。
牛乳パックとフライパンがあれば
焼けちゃいます。
ブラボッッ。
(喝采)
捏ねません。
時間も通常の食パンの半分の時間で
出来ちゃいます。
あ、ブラボッッ。
(胴上げ)
すんません。
焼き立てをガシガシ切ったので、
切り口かなり汚いです。
(犬より’待て’が続きません)
捏ねない!フライパンと牛乳パックで
ミニチーズ食パン
<材料>牛乳パック1個分
強力粉 150g
薄力粉 50g
牛乳 160g
マーガリン(バター可) 20g
はちみつ 15g
塩 2g
ドライイースト 3g
切れてるチーズ(チェダー) 1/2箱(80gほど)
※別のチーズでも可
<作り方>牛乳パックで型作り(超簡単!!)
①牛乳パックの口を開き、1面分をカッターなどで切り離す。
②口の部分は手でちぎって開く。
③口の部分をパタンと畳んでホッチキスで留める。
牛乳パックにクッキングシートを敷く。
クッキングシートを敷いたフライパンに型を置く。
はい、完成!
フライパンにもクッキングシートを敷くのは
万が一、牛乳パックのインクが剥げた時に、
フライパンに付かないようにする為です。
<作り方>生地~成形まで
①ボウルに牛乳とマーガリンを入れ
レンジ600wで30秒加熱する。
マーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。
そこへドライイースト→はちみつ→塩の順に加え、
その都度グルグル混ぜる。
最後に強力粉・薄力粉を加え、
スプーンで全体が混ざるまで
グルグルーーっと力強く混ぜる。
②ボウルにラップをかけ、レンジ200wで30秒温め
打ち粉をした所に取り出し丸め、包丁などで3分割にする。
③めん棒で長方形に伸ばし、チーズを散らし
両サイドを内側に畳む。
手前からクルクルっと巻いて行く。
これを3個分作る。
はい、完成!
あとは焼くだけ~~~。
<作り方>焼成
①牛乳パックの型に、生地を3つ並べておく。
霧吹きで(指でも!)かる~く水を生地にかけ、
蓋をして弱火で火を点け20秒温めすぐに消す!
そのまま30分放置。
②30分経ったら、
そのままの状態で弱火で火を点け焼けば完成!
~焼き時間目安~
底面→13分
ひっくり返して→7分
両側面→3分ずつ
完成。
今日は図解が多く、面倒に見えるかもしれませんが、
これ、作ってみると、
めっちゃ簡単です。
多分ね、字で読むより、
やっちまった方が
簡単です。
(2度言う)
何度でも言います。
伝えたくて。
伝えたくて2013。
(これ必要ない)
フライパンでも食パンが焼けるなんて。
ぽ。(なぜ火照る)
トースとしても、表面サクサク、
チーズがとろ~~~でウマそうだわ。
(明日の朝やってみよう)
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*****
さっき、パパと珍獣どもで
近くの銭湯に行ってきたんだけども。
(何を思ったか、突然)
洗わず、浸からず帰ってきました。
(結局家の風呂に入り直した)
その理由が・・・
おじいさんのチンチンが
ビヨーーンってなってて
嫌だったの~><
だそうです。
おじいさん・・・。
何も悪くないわ。
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さっき、パパと珍獣どもで
近くの銭湯に行ってきたんだけども。
(何を思ったか、突然)
洗わず、浸からず帰ってきました。
(結局家の風呂に入り直した)
その理由が・・・
おじいさんのチンチンが
ビヨーーンってなってて
嫌だったの~><
だそうです。
おじいさん・・・。
何も悪くないわ。