こんにちは。

前に後ろに、珍獣ママです。
(何なら左右に)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
  ↓↓↓


レシピブログに参加中♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。


121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで購入できるそうです。
良かったら読んで下さい。
回して下さい。思う存分。

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天
初版限定特典で付属のハガキに記入し送って頂きますと、抽選で5名様にフライパン、更に漏れた方の中から50名様に私デザインオリジナルエコバッグが当たる企画もあるので、良かったら応募して下さい^^(応募期限5月31日消印有効)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レシピです。

今日は4回目にしてやっと成功した
汗と涙と男と女の結晶
です。(酒と涙みたく)

クッキングシートに包んでフライパンで焼くだけの
チーズ入りシフォンケーキなんですが、
決してチーズケーキ味ではないです。(思い切って告げます)

甘いとしょっぱいの融合。

所々チーズが入ったシフォンという感じです。


【簡単!包んで焼くだけ!】
フライパンで包んでチーズシフォンケーキ

<材料>今回は2個分


A
卵白……2個分
砂糖……30g
B
卵黄……2個分
サラダ油……10g
牛乳……10g
ホットケーキミックス……50g

ピザ用チーズ……70g





説明だけだと分かりづらいので写真多めで行きます。
ツノだけだと分かりづらいので、パンツも履いてます。(鬼ー!)



<作り方>

①ボウルを2つ用意し、それぞれにAとBを入れる。
初めにAを泡立てメレンゲを作り、
次に洗わずにそのままのハンドミキサーで
Bを混ぜる。(泡立てなくていいです)
Bにピザ用チーズを混ぜる。

②BのボウルにAのメレンゲを
2~3回に分けて混ぜ、
30㎝程のクッキングシートに半量ずつ乗せ包む。
包み方は画像参照

③フライパンに②を並べ、蓋をして
弱火で8分焼いたら、ひっくり返し5分焼く。
その後側面を順に2分ずつ焼いて完成。




もうね、聞いて。

あ、耳塞がれても、ひっぺがして言うけども。(地獄ーー)



1回目は牛乳パックで作った。

→ひっくり返す時に、偏ってしまい
なで肩みたいなもんが完成。


2回目は、片手鍋で作った。

→焼き時間に時間がかかる上に、
真ん中生ってどないなっとんねん!


3回目は、紙コップで作った。

→蓋にメーーーンくっ付いて
横にダッラーーー流れて、汚いもんができた。



もう、やっとの想いでここまで来ました。
(服ボッロボロで這ってる感じ)


もう、最後意地。
足も腕もパンパンにしての意地。


メレンゲは、硬めに作って下さい。
ハンドミキサーの高速で泡立てれば、あっという間にできます。

混ぜ合わせる時は、1回目は全体に思いっきり混ぜて。
2回目は、気持ち思いっきり。(分かりづらいわ)
3回目は、泡を潰さない様に祈りながら。(通じろこの想い)



包んで作ってるので、持ち運べるし(セカンドバッグ的な)
フライパンの汚れも楽ですし、
ひっくり返す時も、両端のシュルンとひねってるとこを持って
ペンとひっくり返すだけなので、簡単
です。

焼き時間もだいぶ前の3回に比べて短縮されたわ。
(ああ、遠回り人生)


きちんと火が通ってないと、しぼむので、
全面、順に転がす様に焼いて下さい。

冷めても美味しいですし、
温めて食べてもチーズがとろけて美味しいです。

良かったら、ぬらりひょんフェイスでどうぞ。
(ベビーフェイスみたく言うな)




\ ヘルシーって                /
  \メルシーみたいなもんですか /

1399684651907.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



どうでもいい話です。
(どうでもいいと分かっていながら書くとかなに)



すいません。

全然気づかなかったです。

昨日のこれ。

1400031288199.jpg

足の本数おかしいだろ。



コメントで

「これだと4本という事に」

と指摘して頂き気付いたという驚愕の事実。
(大して驚愕でもないわ)

うん、これだと完全に向こう側にあと2本あるわ。

何か気持ち悪いと思ったらそこだったか。
(そこだけじゃないとか言わないで)

ムッチムチで気持ち悪いとか言わないで。





それと、これって皆さんもありますか?



何か最近携帯が異様に熱を持ってて。
(知恵熱の疑い)


カメラで写真撮ろうとしても



「今熱いねん。無理やねん。」



ていう表示が出てくる始末。


持ってるだけでも、最初はあったか~て程度なんだけど
段々あぢぢぢぢぢなってきて。


やべい。


「コノケイタイハ、アト、ジュップンデバクハツシマス。」


とか表示出たらどうしよ・・・・て青くなったわ。
(蒙古斑)


メールとかラインとかしてても
途中で




シャッアウッ!!!



て強制的に閉じられて再起動とか怖いわもう。


やっぱり何か仕掛けてあると思うんですが、
他にも仕掛けられてるのではないか?と
疑ってる方、いらっしゃいますか。
(共に逃げましょう)

==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより5月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

Amazon

エキサイティングマックス! Special 74 (エキサイティングマックス!  2014年6月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥820から
(2014/5/11 17:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.74 2014年 06月号 [雑誌]

価格:820円
(2014/5/11 17:23時点)
感想(0件)

==================


ペタしてね読者登録してね