フェイクスイーツミニョン2015特別WS、大変大好評につき、追加される事になりましたぁ
meeのパータデコールのムースケーキも、ありがたいことに追加にて募集させて頂くことになりました
こちらの追加枠募集は、本日10時より募集開始いたします。
是非是非、こちらの追加もよろしくお願い致します
以下、柳先生のブログより。
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ
フェイクスイーツミニョン2015特別WSに大変多くの方より
お申し込みいただいております。
ありがとうございます
大好評につき、緊急告知です
ブログ読者の方へ追加枠募集のお知らせ
8つのWSの追加開催が決定いたしました
お申込み開始は11月15日(日曜日)から
定員70名のビッグな追加枠募集となります
多くの方に楽しんでいただけますよう
受付開始日11月15日のみお一人様3席までのご予約とさせていただきます
WSの内容は追加枠も通常枠も同じです
※全クラス新設枠での開催です
会場:西武池袋本店本館7階サンイデーイベントコーナー
【追加クラス1】土山真由美「ジャーで楽しむ苺のレイヤーケーキ」
■日時:12月9日(水) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:6800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエールエキスパート土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
■副講師:クレイパティシエール寺村真由美 http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/
「ふわふわパフィー」にちょっとした工夫と、ある素材を加えて
いつもと違う2種類のスポンジ生地作りが学べます。
たっぷりのクレームシャンティと、UVレジン製苺ソースで
流行のジャースイーツ作りを楽しみましょう
食べかけのスプーンも付けて、リアル可愛く完成させます
リアルサイズの苺シリコン型はプレゼントします♪
ジャー直径7cm 高さ8.5cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス2】山田容子「クリームあんみつとねりきりセット」
■日時:12月10日(木) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:5500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
■副講師:クレイパティシエール村島瑠美http://ameblo.jp/dnmbo7864/
濃厚な抹茶アイスをのせた「クリームあんみつ」と、
難しそうに見えるけど意外と簡単「菊のねりきり」を作りましょう♪
和の色の出し方や、実験みたいで楽しいあんこ作り、
すぐに仕上がる寒天の作り方などが学べます。
ねりきりはマグネットとして使用できます★
全ての材料と配合、作り方のレシピをお渡しします。
※あんみつ器のサイズ直径11.5cm、ねりきり直径約4cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス3】島田糸絵 「赤肉メロンボウル」
■日時:12月11日(金) 16時30分~18時45分 定員16名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール島田糸絵http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
■副講師:クレイパティシエール藤井弓貴http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
ジューシーな赤肉メロンボウル(お椀型スイーツ)を楽しみませんか?
すけるくんで作る簡単メロンボールの配合や、メロン皮の網目の表現方法などお伝えします。
フェイククリームを絞り、たっぷりのメロンボールを飾り付けたら
ちょっぴり高級感のあるメモスタンドに仕上げていきます。
土台直径:6.5cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス4】やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
■日時:12月12日(土) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:4500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちの方)
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエールやざわみかhttp://ameblo.jp/attagirl/
■副講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
まるで揚げたてのようなフェイクのカニ爪フライ。サクサクの衣、カニ爪、タルタルソース、クシ型レモンの作り方や着色方法をお伝えします。併せてワイヤーワークによる加工で、より丈夫なキーチャームに仕上げましょう。
※カニ爪フライの大きさ約8cm×4cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス5】小林みづき「ラッフルケーキとケーキバンティング」
■日時:12月12日(土) 16時30分~18時45分 定員:6名
■受講料:5000円+税
■持ち物:はさみ
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール小林みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle/
■副講師:クレイパティシエール磯瀬則子 http://ameblo.jp/momomi-no/
クリームをフリルのように絞っていき、直径10cm程のラッフルケーキを作ります。
絞るだけでなくナッペも楽しんでいただいたら、
ケーキバンティングを作って飾っておしゃれに仕上げましょう♪
リボン作りに適した粘土の配合や方法もお伝えします。
※ケーキバンティング素材はカラーコピーして個人使用可能です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス6】坂本美奈子「チョコレートケーキのデザートプレート」
■日時:12月13日(日) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール坂本美奈子 http://ameblo.jp/linkberry/
■副講師:クレイパティシエール柴田 梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
しっとりとした質感のドーム型チョコレートケーキにアイスクリームと
カットフルーツを添えたデザートプレートを作りましょう。
型抜きで簡単に作るドーム型ムース部分とタルト、
クネル型のアイスクリームの少し溶けた感じなど、
初心者の方にも楽しく作っていただける手法満載です。
使用したタルトの型とドームケーキの型はプレゼントします。
※プレート直径20cm、ケーキ6.5cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス7】福田 美穂 「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」
■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers
■副講師:クレイパティシエール 下田 直子http://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/
ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りに
オススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。
※ムースケーキのサイズ約4cm×4cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス8】さえきゆきえ「無花果とチョコレートクリームのヴェリーヌ」
■日時:12月14日(月) 16時30分~18時45分 定員8名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール さえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann/
■副講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
サクサクのパイや甘酸っぱくプチプチした食感の無花果を
本物そっくりに粘土で作る方法をお伝えします。
グラスの中には、粘土で作ったナッツいっぱいのグラノーラと
チョコレートクリームを盛り付けてデコレーションもお楽しみ頂けます。
ちょっと大人のグラスデザートを作って、クリスマスの夜に飾ってみませんか?
グラスの高さ19.5cm 完成後高さ約23cm
☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*
追加枠ご予約開始日時:11月15日(日曜日)午前10時より
ご予約・お問い合わせ先:
<直通電話> ☎ 03(5949)2606 / 03(5949)2607
※受付開始時は混雑が予想され電話がつながりにくくなることがございます
<ご来店>西武池袋本店本館7階(南B9)
趣味の店サンイデー100IDEESカウンター(中央レジ)
【お申込み時にお知らせいただくこと】
●ご希望追加枠WS記号【追加クラス1】~【追加クラス8】
●お名前
●連絡先電話番号※
●キャンセル待ちしているものと同じWSの追加枠予約ができた方は
キャンセル待ちの取り消しをお願いします
※緊急の連絡とキャンセル待ちをされている方への連絡に使用します。
キャンセル待ちでお待ちいただいている場合、キャンセルが出ましたら
上記の番号からお電話をさせていただきます。
お電話がつながりませんと承りができませんので、お気をつけください。
開催が近くなってもお電話がつながらない場合、次にお待ちの方に
ご案内をさせていただきます。
【ご注意】
・受講料はご予約時でなくWS開始5分前までにサンイデーカウンターにて承ります。
レシートを会場にてご提示ください。
・お子さま連れでのご参加はご遠慮いただいております。
・ご予約をキャンセルされる場合は会期3日前までにご連絡ください。
前日、当日キャンセルの場合はお客さまに全額ご負担いただきます。
ご連絡のない場合は今後ご予約いただけなくなることがございます。
・サンイデー会員様の優先予約は今回はございません。
・予約開始日11月15日のみ、お一人様3席までとさせていただきます。
更に1回のお電話で3席まで、 またキャンセル待ちも3席まで
とさせていただきます。
例えば2席予約確保のとき、キャンセル待ちは1席できます。
☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*
思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツがずらり。
今年は会場拡大に伴い、約90名の人気作家達の可愛いスイーツアクセや雑貨、
最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍を販売いたします。
21種の特別WSとその場で受講できるミニWSも、毎日楽しくにぎやかに開催いたします。
★期間: 12/9(水)~12/15(火)(7日間)
※最終日18:00クローズ(予定)
★会場:西武池袋本店本館7階
中央A-6エスカレーター脇インテリア特設会場
・営業時間 [月-土]午前10時-午後9時
[日・祝休日]午前10時-午後8時
公式サイトhttp://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
西武池袋本店公式HPイベント情報https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=157928
★協賛: 株式会社パジコ 株式会社アンジュ
株式会社ファイブ・シー エルベール株式会社
日新レジン株式会社 アイボン産業有限会社
★主催: 氣仙えりか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2015特別WSに大変多くの方より
お申し込みいただいております。
ありがとうございます
大好評につき、緊急告知です
ブログ読者の方へ追加枠募集のお知らせ
8つのWSの追加開催が決定いたしました
お申込み開始は11月15日(日曜日)から
定員70名のビッグな追加枠募集となります
多くの方に楽しんでいただけますよう
受付開始日11月15日のみお一人様3席までのご予約とさせていただきます
WSの内容は追加枠も通常枠も同じです
※全クラス新設枠での開催です
会場:西武池袋本店本館7階サンイデーイベントコーナー
【追加クラス1】土山真由美「ジャーで楽しむ苺のレイヤーケーキ」
■日時:12月9日(水) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:6800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエールエキスパート土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
■副講師:クレイパティシエール寺村真由美 http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/
「ふわふわパフィー」にちょっとした工夫と、ある素材を加えて
いつもと違う2種類のスポンジ生地作りが学べます。
たっぷりのクレームシャンティと、UVレジン製苺ソースで
流行のジャースイーツ作りを楽しみましょう
食べかけのスプーンも付けて、リアル可愛く完成させます
リアルサイズの苺シリコン型はプレゼントします♪
ジャー直径7cm 高さ8.5cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス2】山田容子「クリームあんみつとねりきりセット」
■日時:12月10日(木) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:5500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
■副講師:クレイパティシエール村島瑠美http://ameblo.jp/dnmbo7864/
濃厚な抹茶アイスをのせた「クリームあんみつ」と、
難しそうに見えるけど意外と簡単「菊のねりきり」を作りましょう♪
和の色の出し方や、実験みたいで楽しいあんこ作り、
すぐに仕上がる寒天の作り方などが学べます。
ねりきりはマグネットとして使用できます★
全ての材料と配合、作り方のレシピをお渡しします。
※あんみつ器のサイズ直径11.5cm、ねりきり直径約4cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス3】島田糸絵 「赤肉メロンボウル」
■日時:12月11日(金) 16時30分~18時45分 定員16名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール島田糸絵http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
■副講師:クレイパティシエール藤井弓貴http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
ジューシーな赤肉メロンボウル(お椀型スイーツ)を楽しみませんか?
すけるくんで作る簡単メロンボールの配合や、メロン皮の網目の表現方法などお伝えします。
フェイククリームを絞り、たっぷりのメロンボールを飾り付けたら
ちょっぴり高級感のあるメモスタンドに仕上げていきます。
土台直径:6.5cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス4】やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
■日時:12月12日(土) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:4500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちの方)
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエールやざわみかhttp://ameblo.jp/attagirl/
■副講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/
まるで揚げたてのようなフェイクのカニ爪フライ。サクサクの衣、カニ爪、タルタルソース、クシ型レモンの作り方や着色方法をお伝えします。併せてワイヤーワークによる加工で、より丈夫なキーチャームに仕上げましょう。
※カニ爪フライの大きさ約8cm×4cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス5】小林みづき「ラッフルケーキとケーキバンティング」
■日時:12月12日(土) 16時30分~18時45分 定員:6名
■受講料:5000円+税
■持ち物:はさみ
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール小林みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle/
■副講師:クレイパティシエール磯瀬則子 http://ameblo.jp/momomi-no/
クリームをフリルのように絞っていき、直径10cm程のラッフルケーキを作ります。
絞るだけでなくナッペも楽しんでいただいたら、
ケーキバンティングを作って飾っておしゃれに仕上げましょう♪
リボン作りに適した粘土の配合や方法もお伝えします。
※ケーキバンティング素材はカラーコピーして個人使用可能です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス6】坂本美奈子「チョコレートケーキのデザートプレート」
■日時:12月13日(日) 16時30分~18時45分 定員:8名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール坂本美奈子 http://ameblo.jp/linkberry/
■副講師:クレイパティシエール柴田 梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
しっとりとした質感のドーム型チョコレートケーキにアイスクリームと
カットフルーツを添えたデザートプレートを作りましょう。
型抜きで簡単に作るドーム型ムース部分とタルト、
クネル型のアイスクリームの少し溶けた感じなど、
初心者の方にも楽しく作っていただける手法満載です。
使用したタルトの型とドームケーキの型はプレゼントします。
※プレート直径20cm、ケーキ6.5cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス7】福田 美穂 「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」
■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■会場:サンイデ―内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers
■副講師:クレイパティシエール 下田 直子http://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/
ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りに
オススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。
※ムースケーキのサイズ約4cm×4cm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【追加クラス8】さえきゆきえ「無花果とチョコレートクリームのヴェリーヌ」
■日時:12月14日(月) 16時30分~18時45分 定員8名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデー内イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール さえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann/
■副講師:クレイパティシエール 長内さやかhttp://ameblo.jp/kisakisayaka/
サクサクのパイや甘酸っぱくプチプチした食感の無花果を
本物そっくりに粘土で作る方法をお伝えします。
グラスの中には、粘土で作ったナッツいっぱいのグラノーラと
チョコレートクリームを盛り付けてデコレーションもお楽しみ頂けます。
ちょっと大人のグラスデザートを作って、クリスマスの夜に飾ってみませんか?
グラスの高さ19.5cm 完成後高さ約23cm
☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*
追加枠ご予約開始日時:11月15日(日曜日)午前10時より
ご予約・お問い合わせ先:
<直通電話> ☎ 03(5949)2606 / 03(5949)2607
※受付開始時は混雑が予想され電話がつながりにくくなることがございます
<ご来店>西武池袋本店本館7階(南B9)
趣味の店サンイデー100IDEESカウンター(中央レジ)
【お申込み時にお知らせいただくこと】
●ご希望追加枠WS記号【追加クラス1】~【追加クラス8】
●お名前
●連絡先電話番号※
●キャンセル待ちしているものと同じWSの追加枠予約ができた方は
キャンセル待ちの取り消しをお願いします
※緊急の連絡とキャンセル待ちをされている方への連絡に使用します。
キャンセル待ちでお待ちいただいている場合、キャンセルが出ましたら
上記の番号からお電話をさせていただきます。
お電話がつながりませんと承りができませんので、お気をつけください。
開催が近くなってもお電話がつながらない場合、次にお待ちの方に
ご案内をさせていただきます。
【ご注意】
・受講料はご予約時でなくWS開始5分前までにサンイデーカウンターにて承ります。
レシートを会場にてご提示ください。
・お子さま連れでのご参加はご遠慮いただいております。
・ご予約をキャンセルされる場合は会期3日前までにご連絡ください。
前日、当日キャンセルの場合はお客さまに全額ご負担いただきます。
ご連絡のない場合は今後ご予約いただけなくなることがございます。
・サンイデー会員様の優先予約は今回はございません。
・予約開始日11月15日のみ、お一人様3席までとさせていただきます。
更に1回のお電話で3席まで、 またキャンセル待ちも3席まで
とさせていただきます。
例えば2席予約確保のとき、キャンセル待ちは1席できます。
☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*
思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツがずらり。
今年は会場拡大に伴い、約90名の人気作家達の可愛いスイーツアクセや雑貨、
最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍を販売いたします。
21種の特別WSとその場で受講できるミニWSも、毎日楽しくにぎやかに開催いたします。
★期間: 12/9(水)~12/15(火)(7日間)
※最終日18:00クローズ(予定)
★会場:西武池袋本店本館7階
中央A-6エスカレーター脇インテリア特設会場
・営業時間 [月-土]午前10時-午後9時
[日・祝休日]午前10時-午後8時
公式サイトhttp://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
西武池袋本店公式HPイベント情報https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=157928
★協賛: 株式会社パジコ 株式会社アンジュ
株式会社ファイブ・シー エルベール株式会社
日新レジン株式会社 アイボン産業有限会社
★主催: 氣仙えりか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・