いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

◇◇◇

 

🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。

 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

 

◇◇◇

 

プラントベース栄養学を学ばれた受講生様の喜びの声

 

身近な野菜で簡単調理!一生の美と健康を叶える
プラントベース栄養学コース

食の知識と脳科学で人生を変えるサポートができる
プラントベース栄養学アドバイザー養成コース


プラントベースの栄養学を学び、自分をリセットする食べ方を身に付け、一生の美と健康を叶えるコース

第一期を6月初旬から開講します。
 

 

4月末まで先行特別価格でお申し込み受付中!

 

 

個別相談を受け付けています。こちらのフォームからご希望の日時をお知らせください。
▽ クリック ▽

 


◇◇◇

第0期の受講生の方は8名。

 

実践コースに8名、
アドバイザー養成コースがそのうち4名。

 

みなさん、熱心に学んでくださり

私が試行錯誤する中、

ご意見くださったり

リクエストをくださったり、

フィードバックや感想もくださりまして
いろいろご協力をいただきました💕

ありがとうございます✨

 

受講生の方々にはLINEグループで交流していただいており

私の知らない間に盛り上がっていたりして

なんだかほほえましく拝見しておりますニコニコ

 

その中でも、

昨年11月から始まって約半年の間にどんな変化があったかを

何名かの方が教えてくださっているので

こちらで一部ご紹介します💕

 

 

体調に2か月で変化が起きた恭子さま(60代、京都府在住)

が検診の結果とともに喜びの声をくださいました。

 

◆2回目のオンラインクラスでドレッシングの作り方を学ばれた後で

 

△このクラスでお伝えしているレシピはドレッシングもすべて

甘味料やオイルを使わないプラントベースホールフードのローフードです🍀

 

△2023/12/21のオンラインクラスはノンオイルドレッシング創作技術

 

◆2024/1/31 コース開始から2か月後

 

△血液検査の結果を見たら、なんと!コレステロール値が正常値に下がっていました!

という喜びのお声をいただきました💕

 

△一番右の数字がプラントベース食生活実践コースを開始してからの数値、

左隣は前回の数値、だそうです。

 

1か月でコレステロール値が下がった喜びの声をいただきました💕

薬もサプリもなし、普通の食事だけで。

 

△2024/1/26のオンラインクラス。マインドフルイーティング・食べる瞑想の実習。

自分を感じて食べる、大切な練習です。

 

△恭子様はなんと、有名なスパイス専門店を経営されているスパイスの専門家なのですが、加熱しないで混ぜるだけカレーを喜んでいただきました💕

 

 

 

△「かわい先生のおかげさまで、心臓病が無くなりましたので、本当に感謝しております」

と喜びの声をいただきました。

 

恭子さまは先日地元のテレビの取材を受けたのですが、その日を目指してさらに食事に気を付けることをされていたら2㎏痩せられたそうです。私のアドバイスはスムージーを増やすこと、というだけ。お写真を拝見したら美しくすっきりされておられました✨

 

恭子さま、ありがとうございます💕

 

*お客様のご感想をそのまま載せております。

*体感には個人差があります。

*プラントベース食生活実践コースは医療行為ではありません。

 


==========

これからますます注目を浴びるであろう
プラントベースの栄養学と

脳の働きを大切にした食べ方で
健康や人生の変化をサポートし、

プラントベース栄養学を基礎から、

特にプラントベースホールフードの最高の形である

ローフードも理論と調理を基礎から学びながら

カウンセリングやコーチングもできる人を育てていきます。



どんなに良い食であっても、こだわりすぎると心に負担が出ます。


頭から

○○はだめ

○○はやめなさい

だけでは続かないのも事実です。

 

そこで大切になるのがカウンセリング力とコーチング力はアドバイザー養成コースで学んでいきます。


食改善はツールです。
食を変える先には本当の目的があります。


本来の生き生きとしたあなたの力をトキハナつ。

 

あなたらしい輝きのあふれる人生を送るために

一生の美と健康を叶えるツールを手に入れましょう。

 

 

◇◇◇

 

 

プラントベース栄養学コース 7回 7カ月

・アドバイザー養成コース 7回 7か月

を並行して行い、課題を通して仕上げていきます。

 

 

 

こんな方におすすめです。
 
こんな方々が受けてくださっています🍀
 

☑ 知識を深めて自信をもって講座を開講したいロースイーツ講師さん

 

☑ 健康食の知識を取り入れて体調改善をサポートしたい料理教室講師さん

 

☑ 食の知識を仕事に取り入れたい看護師さん

 

☑ 最新栄養学を学んで食の大切さを伝えたい健康料理講師さん

 

☑ 常に最新の知識をアップデートしている意識の高い医療関係者の方

 

☑ 何をしても痩せられない、体調改善ができなかった方

 

☑ 糖尿病など慢性病でお悩みで、あらゆる方法を試して変わらなかった方

 

☑ 家族のアレルギーや体調不良を改善したい方

 

☑ テレビやインターネットにあふれる情報に懐疑的で何が正しいのか探求されている方

 

みなさん、意識の高い素敵な人たちばかりで、
楽しく講座をさせていただいております♪

 

 

 

一生の美と健康を叶える!
プラントベース栄養学コース 7回 7カ月

 

*講義とワークはオンラインで月一開催。アーカイブも残します。

*三重県でオプションの対面補講も月に一度開講予定。

*調理実習は動画で好きな時に何度でも学んでいただきます。

*1年間随時質問にお答えするサポート付き。

*最初に個別カウンセリングを1時間行い、効果的な取り入れ方、学び方をご提案します。

 

①プラントベースホールフードの最高の形であるローフード入門体調改善に効果的なRawグリーンスムージー入門

調理実習:スムージーのバリエーションなど

ワーク:自分のライフスタイルを振り返る

 

②ローフード調理の基礎と調味料の選び方、味覚の秘密とフレイバーバランス、SOSフリー

調理実習:日本の食卓に気楽に並べるローフード(ドレッシングとマリネ)など

ワーク:フレイバーバランスでオリジナルドレッシング作成

 

③デトックスの必要性とやり方、マインドフルイーティング(食べる瞑想)実習、人と地球にやさしい食べ方と野菜の選び方

調理実習:プラントベースデトックス食 

ロースープ、スムージーボウル、チョコクリーム、ローカレーなど

ワーク:マインドフルイーティング、デトックス体験

 

④プラントベース栄養学1(栄養学の基礎1・三大栄養素)、現代の日本の健康状況とアメリカの変化の歴史、プラントベース栄養学から見た体調別食事の注意点

調理実習:ノンオイルの加熱調理、豆・雑穀の扱い、重ね煮、ノンオイルマヨネーズなど

 

⑤プラントベース栄養学2(栄養学の基礎2・ビタミン、ミネラル)、ホールフードで食べる意味、グルメローフードの基礎、ナッツの扱い

調理実習:ナッツミルク、カシューマヨネーズ、カシュークリーム、ブリスボール、ローパスタなど

 

⑥プラントベースのおやつ1 ロースイーツの基礎 グルテンフリーの真実

調理実習:SOSフリーで美味しく作るロースイーツ、アイスクリーム、ブラウニー、加熱しないジャム、など

 

⑦プラントベースのおやつ2 ロースイーツ応用、アレルギー対応、避けた方がいいもの、生米スイーツ(加熱)

調理実習:ローケーキ、ローチョコレート、生米スイーツ(加熱)など

 

*常に最新の情報を反映させたく、クラスの内容・順番は予告なく変更の可能性があります。

*レシピそのものよりも、レシピの作り方と応用の仕方をお伝えしていきます。

*全部で100本近いレシピをご紹介。体調や季節に合わせたアレンジの仕方もお伝えしています。

*ノンオイル、甘味料なし、減塩のSOSフリーを心がけたレシピです。第4回まではナッツフリーです。


*課題としてオリジナルレシピ創作と食べる瞑想を加えたデトックス体験レポートがあります。

 

 

△第6回目の対面補講 野菜で作るパスタとロースイーツのクラスでした。

 

△第6回目に実習するほぼプラントベースホールフードで作るロースイーツプレート。甘味料なしでも十分に美味しいおやつができます。

 

△実習動画は好きな時に何度でも見ていただけます。
 

△レシピというよりもレシピの作り方をお伝えし、季節の身近に手に入るもので自由に作っていただけるようになります。

 

 

脳の使い方を理解して人の変化をサポートできる

プラントベース栄養学アドバイザー養成コース
カウンセリング&コーチングクラス 7回クラス 7カ月

 

*月一2時間程度のオンラインクラス。アーカイブも残します。

*毎回課題とシェアリングを行いご自分を通して体感していただきます。

 

1.カウンセリング・コーチング・コンサルティングなどのちがいと傾聴と姿勢について

2.脳科学コーチングの基礎(スコトーマ体験)
3.ものの考え方と人生の関係
4.脳科学とマインドフルネス(食べる瞑想ワーク)

5.食べ方と脳の使い方の関係、サポートする時に大切なこと
6.カウンセリングプログラムの作り方と実施の仕方(カウンセリングレッスン)

7.オリジナルカウンセリングプログラム作成&実践サポート

*教育現場で培ったカウンセリングとコーチングのスキルを伝えます。

*RASなど、最新の脳科学について学び、サポートをするクライアントさんへの理解を深めます。
*クラスの内容・順番は予告なく変更の可能性があります。
*修了課題として体調別のレシピ提案とカウンセリングサポート実習があります。

*この課題を通してオリジナルの体調改善プログラムを作り、お仕事にするのがゴールです。
*カウンセリング&コーチングコースはプラントベース栄養学コースとの並行受講のみ可能

 

 

△加熱せず野菜と果物で作るローカレー。

 

 

 

4月末まで先行特別価格でお申し込み受付中!

 

個別相談を受け付けています。こちらのフォームからご希望の日時をお知らせください。
▽ クリック ▽

 


🦋 🦋 🦋

Studioトキハナテ主宰
佳愛さよこ



高校英語教員として20年勤務

スクールカウンセリング担当
ローフードを実践して16年
教室開講13年目。
コーネル大学プラントベース栄養学コース修了
バリ島Sayuri Healing Food Academy 講師


3年前までバリ島で世界中の受講生相手にローシェフトレーニングを担当してました。
初めての人からプロの方まで、
体調改善やダイエットのご相談から、
プロのスキル習得まで、広く対応できる対面&オンライン教室を運営しております。

現在は日本の食材でローフードを実践できる日本で実践用のローフードコースを開催しながら
世界を救うメディカルレベルのプラントベース栄養学をさらに深く研究中。

 

掌蹠膿疱症という治療法のない症状をローフードで改善し

心の在り方まで変化したことから食の大切さを実感。

 

教育の場で20年過ごす間、

人が本来の力を発揮して最大の成果を出す自己実現の方法も探求してきた。

現在は脳の使い方を深く研究中。

 

一日一品から無理なく取り入れて体調改善&アンチエイジング
一生の美と健康を手に入れる知識とスキル

自分で世界を変えていく脳の使い方も身に付け

 

「なりたい私になる」

をサポート。


自身の生きづらさを乗り越えてきたからこその

自身の経験に基づいた人生改革をお伝えしております。

 

詳細は公式INEでも随時ご案内しております。

 

 


お待ちしております。

 

ありがとうございます虹

 

 

Sayoko

 

🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀

 

 

🍎一生の美と健康を叶える
プラントベース栄養学コース
アドバイザー養成コース 6月より開講決定!

 

ローフード講師
ロースイーツ講師

健康食講師

看護師

医療従事者

サロンオーナー

ダイエットアドバイザー

など

健康を食からサポートをしたい方へ。

 

 

 

 

◇◇◇

 

お申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 


 

<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>

 

  

4年前にプロモーションのために撮ったビデオ。

慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦

日々の食事の参考にご覧ください🍀

 

< p> 

 

 

 

以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)

 
 
ブログのご感想など送ってくださったらうれしいです💛

 

☆トキハナテのお買い物情報☆

①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。

詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト 
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/&nbsp;;
 

②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。

ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/


*新型ポット発売になりました!

 

③クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。

☆クロレラのサンプルがもらえます☆ 

こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)

https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc

もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆

https://sunchlorellashop.jp/contact/med/

🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀





④安心安全な玄米ご飯💕 定期購入できます。


安心安全な玄米ご飯☆クリック
 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

ありがとうございます☆

 

 

クリックしてくださったら嬉しいです


 

いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

◇◇◇

 

🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。

 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

 

◇◇◇

 

プラントベース栄養学を学ばれた受講生様の喜びの声

 

身近な野菜で簡単調理!一生の美と健康を叶える
プラントベース栄養学コース

食の知識と脳科学で人生を変えるお仕事にする
プラントベース栄養学アドバイザー養成コース


プラントベースの栄養学を学び、自分をリセットする食べ方を身に付け、一生の美と健康を叶えるコース

第一期を6月から開講します。

4月末まで先行特別価格でお申し込み受付中!

 

個別相談を受け付けています。こちらのフォームからご希望の日時をお知らせください。
▽ クリック ▽


◇◇◇

2021年からホームローシェフコースという名称で

 

今のプラントベース栄養学コースの前身のコースを開講し

50名以上の方にご参加いただきました。

 

上級のアドバンスにも8名の方に進んでもらっています。
 

初めて0から作ったオリジナルコースなので

試行錯誤ばかりでした💧

 

ご意見くださったり

リクエストをくださったり、

フィードバックや感想もくださりまして
いろいろご協力をいただきました💕

ありがとうございます✨

 

昨年6月からご受講いただき

約1か月から変化を感じ、アドバンスまで受講してくださっている方から

喜びの声をいただいておりますのでご紹介します💕

 

 

体調に1か月で変化が起きた

西真子さま(70代、北海道在住、ロースイーツ講師)

が検診の結果とともに喜びの声をくださいました。

 

2023年6月から学び始められて、2023年9月ベーシックが修了した際にいただいたご感想のお手紙。

 

ホームローシェフベーシックを受講して

西真子(北海道、ロースィーツ講師)
 
私は糖尿病と脂質異常症の診断を受けて以来、その調整のために 10 年以上薬を飲んでおり
ます。その間には改善のためにさまざまな事を試し、新しい情報に飛びついては実践を繰り
返しておりました。結果、期待はいつもハズレ。
受講して、以前から何となく捉えていたナチュラルハイジーンを改めて、きちんと理解をす
ることが出来たので、21 日間その実践に努めました。
受講終了後の検査結果は、血糖値は大幅に下がり、脂質検査は全項目が
基準値内となり、医師からも驚かれ、期待以上の結果でした。
ほかには足の冷えがなくなり、またヨガでは以前よりもずっと汗が出るようになりました。
受講は Zoom でしたが、いつも盛りたくさんの内容で、実習もとても分かり易いものでし
た。遠距離でも経験豊富な Sayoko 先生から学ぶことが出来たのは何よりです。
これまで曖昧に過ごしていた事柄も今回の受講によってクリアになりましたので、引き続き
アドバンスコースへ進むことにいたしました。目標は薬の要らない自身の生活と、同じ悩み
を抱えている方に伝えて行きたいと考えています。

 

△変化がわかる数値の結果も送ってくださいました。

コレステロール値は標準値に、ヘモグロビンA1cは今までになく下がったそうです。

 

 

オンラインクラスで毎回体調の変化や復習した際のお話を伺っていました。

それを文章でまとめさせていただきました。

 

 

7月からあらためてRawスムージーをとり入れてロースイーツを食べるのを辞めてみた。


ロースイーツは1年前に学び始めてから12㎝のローケーキ1/3くらい食べていたが、ほぼ食べなくなった。
デーツも控えめにしていた。
 

亜麻仁オイル、MCTオイル、オリーブオイルを摂った方がいいと思って何年も摂っていた。いいと思ってやっていたので急に辞めるのは難しかった。
 

4月から頭痛があったので何が原因かな?ときになっていたこともあった。
 

炒め物揚げ物はしないのだけれど徐々に様子見ながらオイルの使用量を減らしていった。

そうしたら、お医者様からあら!何やったの?といわれるくらい血糖値が下がった。1カ月でヘモグロビンA1c 7.1 → 6.7  
(5.0台が健康値)
2年間で6.9が最小だったところ、ビックリだった。
先生から何やりましたか?と驚いて聞かれた。

21日間のレポートは書くことに効果があると思った。
自分自身も半信半疑でやってみたのだけど、ここまで結果が出たので、このままヘモグロビンA1cの値が6.5になるまで続けていこうと思う。

血糖値の薬は今も飲んでいるが、この薬が辞められることを目標にしたい。


今回あらためてアンケートにもご回答いただきました。

 

【1.講座を受講する前にはどんなことで悩んでおられましたか??】 
血糖値が高い
食習慣見直し 

【2.講座を受講してからどんな変化がありましたか?】 
1ケ月後にヘモグロビンA1cが7.0→6.7
総コレステロール、中性脂肪は正常値の範囲内に。頭髪が抜けて、その後生え変わり毛質も良くなり、毛量が増えた。 

【3.なぜ結果が出たと思いますか?】 
SOSを意識した食事が増やすことが出来た 

【4.講座を受講する時の不安はありましたか? また、講座受講の決め手は何だったでしょうか?】 
長年良かれと信じていた、オイル(オリーブ油、MCT.アマニ)をやめること。動物性蛋白質を摂らないこと。
これらで健康維持が出来るのか不安。外出先での食事。さよこ先生の豊富な経験。 

【5.講座受講を終えて学ばれたことをどのように活用されて行かれますか?】 
自分の毎日の食事に活用。
糖尿病の方で食事の制限に負担を感じている人ダイエットが上手くいかない人
食事内容の工夫や調理を伝えて苦しい制限や苦痛から開放し、たのしく美味しい食事を紹介したい 

【6.どのような方にこの講座をお勧めしますか?】 
管理栄養士さんでプラントベースホールフードに興味あるかた 

 

2024年4月にメッセージいただいたものもご紹介します🍀

今日、2ヶ月おきの定期的検診でした。
コレステロール、中性脂肪はずっと良好、正常値キープして居ます。
血糖値ヘモグロビンA1c
は6.9なかなか下りませんが、ほぼ横ばい状態です

ナッツ摂取減量しようと思います。

すっかり、無理なく野菜中心の食事になったこと

プラントベースの食事のレパートリーが増えた事、学び続けてアレンジのコツが分かり始めて来たので、我慢や無理なく、調理することも食事を楽しめるようになっているので、このまま続けて行けると思います。

オンライン受講に不安もありましたが、サヨコ先生のレシピは文章も詳細に表記されているので、(さすが元高校教師)
めちゃくちゃ丁寧で素晴らしいと感謝と感動度々です。

生徒がつまづく箇所を予測している事に気づきました🤭助かります😍

 

西さまはロースイーツの先生でもいらっしゃるので、仕事柄ナッツが減らしにくいのがお悩みですが

少しずつご自分のペースで変化をされて行かれています。

ご自分の体調が許すのであれば無理なく、も大切ですね。

 

 

西さまはいつもクラスが終わってすぐに復習もしてくださってました💕

△ホームローシェフアドバンスのRawラザニアを復習してくださいました。

 

△アドバンスのRaw餃子。真ん中はご自分作のフルーツカービング。

 

△アドバンスのRawヴィーガンオムレツやケールチップスなど副種してくださいました💕

 

 

ロースイーツ講師でもあり、フルーツカービングの先生でもある西様。
今後は同じような症状に悩む方をサポートして差し上げたい、とおっしゃっています。

インスタグラムも素敵な投稿をされていらっしゃいますのでみなさんものぞいてみてくださいね!

 

https://www.instagram.com/mana_py/

 

 

西さま、ありがとうございます💕

 

*お客様のご感想をそのまま載せております。

*体感には個人差があります。

*ホームローシェフコース、プラントベース栄養学コースは医療行為ではありません。

 


==========

これからますます注目を浴びるであろう
プラントベースの栄養学と

脳の働きを大切にした食べ方で
健康や人生の変化をサポートし、


プラントベースホールフードを意識して

ローフードも理論と調理を基礎から学びながら

カウンセリングやコーチングもできる人を育てていきます。



どんなに良い食であっても、こだわりすぎると心に負担が出ます。


頭から

○○はだめ

○○はやめなさい

だけでは続かないのも事実です。

 

あくまでもご自身の感覚を大切に

無理なく取り入れていくサポートをします。

 

そこで大切になるのがカウンセリング力とコーチング力。

医療関係者や講師の方はそのサポートの仕方をアドバイザー養成コースで学んでいきます。


食改善はツールです。
食を変える先には本当の目的があります。


本来の生き生きとしたあなたの力をトキハナつ。

 

あなたらしい輝きのあふれる人生を送るために

一生の美と健康を叶えるツールを手に入れましょう。

 

 

◇◇◇

 

 

プラントベース栄養学コース 7回 7カ月

・アドバイザー養成コース 7回 7か月

を並行して行い、課題を通して仕上げていきます。

 

 

 

こんな方におすすめです。
 
こんな方々が受けてくださっています🍀
 

☑ 知識を深めて自信をもって講座を開講したいロースイーツ講師さん

 

☑ 健康食の知識を取り入れて体調改善をサポートしたい料理教室講師さん

 

☑ 食の知識を仕事に取り入れたい看護師さん

 

☑ 最新栄養学を学んで食の大切さを伝えたい健康料理講師さん

 

☑ 常に最新の知識をアップデートしている意識の高い医療関係者の方

 

☑ 何をしても痩せられない、体調改善ができなかった方

 

☑ 糖尿病など慢性病でお悩みで、あらゆる方法を試して変わらなかった方

 

☑ 家族のアレルギーや体調不良を改善したい方

 

☑ テレビやインターネットにあふれる情報に懐疑的で何が正しいのか探求されている方

 

みなさん、意識の高い素敵な人たちばかりで、
楽しく講座をさせていただいております♪

 

 

 

一生の美と健康を叶える!
プラントベース栄養学コース 7回 7カ月

 

*講義とワークはオンラインで月一開催。アーカイブも残します。

*三重県でオプションの対面補講も月に一度開講予定。

*調理実習は動画で好きな時に何度でも学んでいただきます。

*1年間随時質問にお答えするサポート付き。

*最初に個別カウンセリングを1時間行い、効果的な取り入れ方、学び方をご提案します。

 

①プラントベースホールフードの最高の形であるローフード入門体調改善に効果的なRawグリーンスムージー入門

調理実習:スムージーのバリエーション

ワーク:自分のライフスタイルを振り返る

 

②ローフード調理の基礎と調味料の選び方、味覚の秘密とフレイバーバランス、SOSフリー

調理実習:日本の食卓に気楽に並べるローフード(ドレッシングとマリネ)

ワーク:フレイバーバランスでオリジナルドレッシング作成

 

③デトックスの必要性とやり方、マインドフルイーティング(食べる瞑想)実習、人と地球にやさしい食べ方と野菜の選び方

調理実習:プラントベースデトックス食 

ロースープ、スムージーボウル、チョコクリーム、ローカレー

ワーク:マインドフルイーティング、デトックス体験

 

④プラントベース栄養学1(栄養学の基礎1・三大栄養素)、現代の日本の健康状況とアメリカの変化の歴史、プラントベース栄養学から見た体調別食事の注意点

調理実習:ノンオイルの加熱調理、豆・雑穀の扱い、重ね煮、ノンオイルマヨネーズなど

 

⑤プラントベース栄養学2(栄養学の基礎2・ビタミン、ミネラル)グルメローフードの基礎、ナッツの扱い

調理実習:ナッツミルク、カシューマヨネーズ、カシュークリーム、ブリスボール、ローパスタなど

 

⑥プラントベースのおやつ1 ロースイーツの基礎 グルテンフリーの真実

調理実習:SOSフリーで美味しく作るロースイーツ、アイスクリーム、ブラウニー

 

⑦プラントベースのおやつ2 ロースイーツ応用、アレルギー対応、避けた方がいいもの、生米スイーツ(加熱)

調理実習:ローケーキ、ローチョコレート、生米スイーツ(加熱)

 

*常に最新の情報を反映させたく、クラスの内容・順番は予告なく変更の可能性があります。

*レシピそのものよりも、レシピの作り方と応用の仕方をお伝えしていきます。

*レシピは全部で約100本。体調や季節に合わせたアレンジの仕方もお伝えしています。

*ノンオイル、甘味料なし、減塩のSOSフリーを心がけたレシピです。第4回まではナッツフリーです。


*課題としてオリジナルレシピ創作と食べる瞑想を加えたデトックス体験レポートがあります。

 

 

△第6回目の対面補講 野菜で作るパスタとロースイーツのクラスでした。

 

△第6回目に実習するほぼプラントベースホールフードで作るロースイーツプレート。甘味料なしでも十分に美味しいおやつができます。

 

△実習動画は好きな時に何度でも見ていただけます。
 

△レシピというよりもレシピの作り方をお伝えし、季節の身近に手に入るもので自由に作っていただけるようになります。

 

 

脳の使い方を理解して人の変化をサポートできる

アドバイザー養成コース
カウンセリング&コーチング7回クラス 7カ月

 

*月一2時間程度のオンラインクラス。アーカイブも残します。

*毎回課題とシェアリングを行いご自分を通して体感していただきます。

 

1.カウンセリング・コーチング・コンサルティングなどのちがいと傾聴について

2.脳科学コーチングの基礎(スコトーマ体験)
3.ものの考え方と人生の関係
4.脳科学とマインドフルネス(食べる瞑想ワーク)

5.食べ方と脳の使い方の関係、サポートする時に大切なこと
6.カウンセリングプログラムの作り方と実施の仕方(カウンセリングレッスン)

7.オリジナルカウンセリングプログラム作成&実践サポート

*教育現場で培ったカウンセリングとコーチングのスキルを伝えます。

*RASなど、最新の脳科学について学び、サポートをするクライアントさんへの理解を深めます。
*クラスの内容・順番は予告なく変更の可能性があります。
*修了課題として体調別のレシピ提案とカウンセリングサポート実習があります。

*この課題を通してオリジナルの体調改善プログラムを作り、お仕事にするのがゴールです。
*カウンセリング&コーチングコースはプラントベース栄養学コースとの並行受講のみ可能

 

 

△加熱せず野菜と果物で作るローカレー。

 

 

4月末まで先行特別価格でお申し込み受付中!

 

個別相談を受け付けています。こちらのフォームからご希望の日時をお知らせください。
▽ クリック ▽

 

 

 

🦋 🦋 🦋

Studioトキハナテ主宰
佳愛さよこ



高校英語教員として20年勤務

スクールカウンセリングの場も経験
ローフードを実践して16年
教室開講13年目。

 

コーネル大学プラントベース栄養学コース修了
バリ島Sayuri Healing Food Academy 講師


3年前までバリ島で世界中の受講生相手にローシェフトレーニングを担当してました。
初めての人からプロの方まで、
体調改善やダイエットのご相談から、
プロのスキル習得まで、広く対応できる対面&オンライン教室を運営しております。

現在は日本の食材でローフードを実践できる日本で実践用のローフードコースを開催しながら
世界を救うメディカルレベルのプラントベース栄養学をさらに深く研究中。

 

自身が掌蹠膿疱症という治療法のない症状をローフードで改善し

心の在り方まで変化したことから食の大切さを実感。

 

教育の場で20年過ごす間、
人が本来の力を発揮して最大の成果を出す自己実現の方法も探求してきた。
現在は脳の使い方を深く研究中。

 

一日一品から無理なく取り入れて体調改善&アンチエイジング
一生の美と健康を手に入れる知識とスキル

自分で世界を変えていく脳の使い方も身に付け

 

「なりたい私になる」

をサポート。


自身の生きづらさを乗り越えてきたからこその

自身の経験に基づいた人生改革をお伝えしております。

 

 

詳細は公式INEでも随時ご案内しております。

 

 


お待ちしております。

 

ありがとうございます虹

 

 

Sayoko

 

🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀

 

 

🍎一生の美と健康を叶える
プラントベース栄養学コース
アドバイザー養成コース 6月より開講決定!

 

ローフード講師
ロースイーツ講師

看護師

医療従事者

健康料理教室講師

サロンオーナー

ダイエットアドバイザー

など

健康を食からサポートをしたい方へ。

 

 

 

 

◇◇◇

 

お申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 


 

<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>

 

  

4年前にプロモーションのために撮ったビデオ。

慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦

日々の食事の参考にご覧ください🍀

 

< p> 

 

 

 

以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)

 
 
ブログのご感想など送ってくださったらうれしいです💛

 

☆トキハナテのお買い物情報☆

①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。

詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト 
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/&nbsp;;
 

②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。

ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/


*新型ポット発売になりました!

 

③クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。

☆クロレラのサンプルがもらえます☆ 

こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)

https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc

もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆

https://sunchlorellashop.jp/contact/med/

🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀





④安心安全な玄米ご飯💕 定期購入できます。


安心安全な玄米ご飯☆クリック
 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

ありがとうございます☆

 

 

クリックしてくださったら嬉しいです


 

いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

◇◇◇

 

🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。

 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

 

◇◇◇

 

 

デトックス&今年の願いを奇跡にするワークショップ 1/11&1/13

 

 

1/11に一日目のクラスを開講しました。

 

内容は

 

第1部 デトックスについて

 

・なぜデトックスが必要なのか

・セレブが実践しているデトックス生活

・デトックスに必要なこと

・デトックスのやり方

・デトックスに役立つ食材とレシピのご紹介

 

 

第2部 今年の願いを奇跡にするセミナー

 

・脳科学の観点から、なぜ人間は簡単に変われないのか

・どうすれば人生に変化を起こして本当の自分を生きられるか

・人生を変える願いの立て方

・情報空間の浄化をし、抽象度を高め、運気をあげる情報空間操作をしました。

 

1時間の予定が1時間40分。

延長してしまいました。

 

その後アーカイブを皆さんにお渡ししました。

1月末まで見ていただけます。

 

 

その後、素敵なご感想をいただいているのでご紹介します🍀

 

 

 

 

 

 

 

 

他にも素敵なご感想をいただきました♪

 

ありがとうございます✨

 

 

1/13(土) 19:00

フォローアップの時間をとります。

 

これまでの期間、スムージーを飲んで実践していただき、

質問があったらお答えします。

 

また、一粒万倍日になりますので

人生に変化を起こす願いを立てていただいて

奇跡を起こす情報空間操作もプレゼント。

 

2024年が本来の自分をトキハナツ年になりますように。

 

 

 

Sayoko

 

🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀

 

 

🍎インナービューティ―&ヘルスケアのための
プラントベース栄養学
アドバイザー養成コース 11月より第0期開講中。
2024年4月より第1期開港予定。

 

ローフード講師
ロースイーツ講師

健康料理教室講師

看護師

カフェオーナー

サロンオーナー

ライフコーチ

ヨガ講師

などの専門家にご参加いただいております。

世界最新の栄養学で

健康を食からサポートをしたい方にお勧めです。

 

 

△ローフードベースですが、今回からヘルシーな加熱調理も加えてます。

 

◇◇◇

 

お申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 


 

<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>

 

  

4年前にプロモーションのために撮ったビデオ。

慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦

日々の食事の参考にご覧ください🍀

 

< p> 

 

 

 

以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)

 
 
ブログのご感想など送ってくださったらうれしいです💛

 

☆トキハナテのお買い物情報☆

①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。

詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト 
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/&nbsp;;
 

②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。

ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/


*新型ポット発売になりました!

 

③クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。

☆クロレラのサンプルがもらえます☆ 

こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)

https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc

もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆

https://sunchlorellashop.jp/contact/med/

🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀





④安心安全な玄米ご飯💕 定期購入できます。


安心安全な玄米ご飯☆クリック
 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

ありがとうございます☆

 

 

クリックしてくださったら嬉しいです