数年前からのパンケーキブーム☆
美味しいけれど、食べきれない、途中で飽きてしまうのが悩みの種><
ほどよい量でいただきたいな~
ふと思って、小さめ薄めで焼いてみました^^
今年初の苺ソースとマスカルポーネチーズと♪
うん! この薄さなら、重ねてもボリューミーになり過ぎず、最後まで美味しい♡
小皿にも乗る大きさ
いつものパンケーキより少しゆるめの生地で、牛乳を豆乳に、しっとりさせたいのでオイル(太白胡麻油)も生地にin☆
冷めてもしっとり。
小分けにしておやつに(笑)
翌日は、朝のスープのおともに^^
クリーミーなスープにしっとり薄甘いパンケーキ、なかなか合いました^^
もっと小さく「ブリニ」サイズをたくさん作っても、ピンチョス風に楽しめそうですね♪
おはようございます☆