5/30(木)青山ヴァルカナイズアカデミー開催! | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。






昨秋から百貨店催事の為お休みをしていた青山ヴァルカナイズアカデミーでのレッスン。久しぶりの開催です。

5/30(木)11時30分〜
テーマは「英国のメレンゲ菓子を楽しむ〜パブロヴァ&イートンメス」イギリスで愛されるメレンゲ菓子事情、家庭での楽しみ方。

デモンストレーションでは真っ白な焼きメレンゲを自宅オーブンで焼くコツなど。(実際にオーブンで焼く様子もご覧いただきます。)

皆様の前で仕上げたデザートをお召し上がりいただきます。パブロヴァは正統派で。イートンメスは、自家製レモンカードを使ってモダンなグラスデザートに仕上げたいと思いますが、英国菓子に敬意を表してあまりアレンジし過ぎずに作りたいと思います❥

「グルテンフリーのデザート」としても注目のメレンゲスイーツ!この機会に是非ご一緒に楽しみませんか?

更にティータイムには、英国展でのお仕事がきっかけで御縁をいただいた、千駄ヶ谷でティースタンド&紅茶教室を運営する
日本紅茶協会ティーインストラクター鎌田玲さんより、お菓子にぴったりな紅茶を淹れさせていただきます。

こちらも是非お楽しみに♪

レッスンお申し込みは
4/1から。ヴァルカナイズロンドン公式サイトからとなります。
⤵⤵⤵