普段自分では買わない食材をもらうとレパートリーが増える♪洗い物増やしたくないからフライ... 普段自分では買わない食材をもらうとレパートリーが増える♪ 洗い物増やしたくないからフライパン一つで最後まで。 簡単だけど、調味料で良いものを☺︎ 〜さつまいものなんちゃって大学芋風〜 揚げるのは面倒なので、 フライパンにヒタヒタくらいの水で中が柔らかくなるまで蒸し茹で。 そのあとたっぷりめの発酵バターで炒めて、 もらったアガベシロップと醤油と絡めて、黒ごままぶす☺︎ 電子レンジ使わず食材生かし、 油も発酵バター、糖分もアガベシロップとか蜂蜜でヘルシーに◎ 蒸し茹ではお浸しとか、そのままとか良くやる簡単時短調理法。 #野菜 #旬 #秋 #さつまいも #頂き物 #蒸し茹で #発酵バター #アガベシロップ #ヘルシー #簡単 #洗い物少なめ aynooooooooさん(@aynoooooooo)が投稿した写真 - 2016 Sep 13 3:53am PDT