我が家の玄関は発酵ものの保存場所(笑)濃口しょうゆと、小麦粉使ってないたまり醤油(3年... 我が家の玄関は発酵ものの保存場所(笑) 濃口しょうゆと、 小麦粉使ってないたまり醤油(3年熟成予定) 黒豆味噌、黒豆麦麹味噌、ひよこ豆の味噌と6キロ仕込んだ味噌ももう 2キロは消化。 本日ひよこ豆と黒豆麦麹を解禁しました〜! 良い熟成具合なので冷蔵庫へ移動♪ 来週はスタジオの味噌作りだよ👶 1キロ分多めに注文してるので、あと1人参加したい人はどうぞ✨ #味噌作り #手前味噌 #ひよこ豆 #黒 #発酵食品 #手作り醤油 #たまり醤油 #スタジオforme #studioforme #伝統発酵醸師 aynooooooooさん(@aynoooooooo)がシェアした投稿 - 2017 Feb 24 6:50pm PST