緊急事態宣言前。
早朝、いつもの市場で食材を購入🚗
ここは外と直結しており、閉鎖空間じゃなくて開放的な市場。外気が流れ込み、ほぼ外と同じ。
特に鮮魚棟は寒い寒い💦
↑
新鮮な魚介類を物色
↑
あちこちでマグロをさばいてる
↑
マグロのカマ、雑然と(笑)
↑
立派なタラバガニも
↑
牡蠣のむき身。豪快よね(笑)
むき身を1kgと、いつもの岩ガキも購入♪
↑
平貝。
買ったことなかったんで初チャレンジ‼
↑
オレンジ色のカリフラワーとか~
↑
ロマネスコも購入したっす
この日集いしメンバーは、
【我が家のコロナ対策】
・手洗い徹底
・アルコール消毒
・直箸禁止
・ラーメン以外の私語禁止⚠
↑
長野から直送の手作り干し柿
↑
干し柿はクリームチーズと雑に合わせます。
↑
とりあえずサラダ。
年末はもやしとキャベツ以外も食べます。
↑
市場に行くと絶対買っちゃうよね。
↑
こんな感じで。
↑
噛むと牡蠣汁ブシャー‼
↑
巨大な平貝。
さばくの初めて
↑
ちっちゃな可愛いエビが寄生してる確率が高いらしいけど不在💧
↑
大葉がないと寂しい盛り💦
巨大な肉厚の貝柱、かなり美味しかった♪
↑
牛すじ煮込み。
煮込み通の柳橋二郎さんのために作ったっす♪
染み込ませてます
↑
ズバリおすすめの黒毛和牛もも。
定番のローストビーフにしまっす
↑
いい感じよ🐮
↑
生どんこ椎茸。
軽く炙っていただきます。シルクのようなきめ細やかな食感。シルクを食べた事ありませんけど。
↑
北海道産きたあかりのコロッケ。
コロッケ作りは色々あって自信あります。
そして本丸のラーメン二郎神田神保町のテイクアウト麺を頂きます‼
↑
こちらで購入し、冷凍ストックしてたもの🍜
シンプルに「汁なし」として♪
あ、完成系の写真撮ってないや💧
↑
雑な写真でスミマセン
食べかけのものです💦
このクオリティを自宅で楽しめる幸福感♥
店主さん、神保リアンさん、あざっす‼
柳橋二郎さん、
ワインまだあるので緊急事態宣言明けに是非🍷
やじさん、
吉祥寺土産ありがとうございました♪
またお越し下さい🍰