梅部の、青梅の収穫でした
無農薬、無肥料栽培の
自然栽培の梅です。
一本の木から、
こんなに、沢山の梅がー。
とっても、清々しい空気。
小梅が5キロ
大きい梅が3キロ程、収穫出来ました。
この、貴重な
自然栽培の梅を使って
梅シロップをforest tableでも作りますよー
6月のforest tableの
教室の日程です。
どれも、お子様連れOKです。
『自然栽培の梅で
梅シロップを作ろう~!』
無農薬無肥料の貴重な梅で、
美味しいシロップを作り、持ち帰ります。
約500gの梅で作る
美味しい梅シロップです。
薄めて飲んだり、炭酸で割ったり、
カキ氷にかけたり、夏バテにも、ぴったりですよー。
簡単ビビンバランチ、有機栽培麦茶付き。
日程
6月3日(金)残席4名 残席1名 満席になりました
6月6日(月)残席4名 残席3名 満席になりました
時間
10時半から13時
場所
知多市自宅教室(詳しい場所は、メールでお伝え致します)
持ち物
エプロン、1リットルぐらいの容量の瓶、布巾
タオル、お子様に必要な物
料金
3500円(梅シロップ材料、ランチ、ドリンクつき)
リクエスト教室
麹deイタリアン
日程
6月17日(金)残席2名様
満席になりました。ありがとうございます
キャンセル待ち、受付中です
時間
10時半~13時半
場所
知多市自宅教室(詳しい場所は、メールでお伝え致します)
持ち物
エプロン、手を拭くタオル、布巾、
お子様に必要な物
料金
3800円(材料、レシピ、飲み物)
千種グリルさんにて、
親子で楽しむファミリーマーケット
6月19日(日)
11時から15時
場所
千種グリル
参加費
大人2000円(ランチ、フリードリンクつき)
ステージ、ワークショップ、 スイーツ販売、
アクセサリーなどなど。
甘酒グラノーラバーや、美味しい、身体に優しいスイーツなどをお持ちします(≧∇≦)
是非、遊びに来てくださいね。
雑草料理研究家の前田純先生との
コラボ
野草(雑草)料理教室
前田先生は雑草(野草)を、
無農薬無肥料で栽培していらっしゃいます。
また合同会社つむぎての代表でもあります。
雑草などの
興味深く、面白いお話しなども
聞けますよ。
日程
6月29日(水)残席4名 残席3名様
ありがとうございます
キャンセル待ち受付中です
時間
10時半~13時半(多少前後致します)
場所
知多市自宅教室(詳しい場所は、メールでお伝え致します)
持ち物
エプロン、手を拭くタオル、布巾、
お子様に必要な物
料金
4000円
(野草座学、材料、野草を使ったお料理、レシピ、ドリンク付き)
気になる日程があれば、
是非、チェックして、お問い合わせくださいませ。