6月の教室の残席状況です。 | 知多半島料理研究家 forest-table主宰

知多半島料理研究家 forest-table主宰

美味しいは幸せ。
forest-table主宰 ENYAの
レシピや、子育て、日々の事。気ままに書いています。

のぞいてくれて、ありがとう。

forest tableホームページ
http://forest -table.com

{0AFC4342-499F-4544-9DC8-AADD0ECF1671}
梅部の、青梅の収穫でした


無農薬、無肥料栽培の
自然栽培の梅です。


一本の木から、
こんなに、沢山の梅がー。

{446CE0AC-F947-402A-B7CC-4C5963AF22B8}

{3A7B7925-C530-4335-870B-69AC5B5F84C0}

とっても、清々しい空気。



次女も、お手伝い。


{484429ED-35AB-44D8-9816-A19F495558E2}

{C8B92415-FBC8-49BA-AA09-136EC8424D5C}

{C0A59F1D-4B3D-498F-A2C5-5BE423D35E60}



{19BD2C97-A34A-49F0-9523-3CC492DCD2B4}

{7B3740F7-AB1E-4874-8AFF-265D203B657F}



小梅が5キロ
大きい梅が3キロ程、収穫出来ました。


この、貴重な
自然栽培の梅を使って
梅シロップをforest tableでも作りますよー




6月のforest tableの
教室の日程です。
どれも、お子様連れOKです。

『自然栽培の梅で
梅シロップを作ろう~!』

無農薬無肥料の貴重な梅で、
美味しいシロップを作り、持ち帰ります。
約500gの梅で作る
美味しい梅シロップです。
薄めて飲んだり、炭酸で割ったり、
カキ氷にかけたり、夏バテにも、ぴったりですよー。
簡単ビビンバランチ、有機栽培麦茶付き。

日程    
 6月3日(金)残席4名    残席1名 満席になりました
 6月6日(月)残席4名     残席3名  満席になりました


時間
10時半から13時

場所
知多市自宅教室(詳しい場所は、メールでお伝え致します)


持ち物
エプロン、1リットルぐらいの容量の瓶、布巾
タオル、お子様に必要な物


料金
3500円(梅シロップ材料、ランチ、ドリンクつき)








リクエスト教室
麹deイタリアン


日程
6月17日(金)残席2名様
満席になりました。ありがとうございます
キャンセル待ち、受付中です

時間
10時半~13時半

場所
知多市自宅教室(詳しい場所は、メールでお伝え致します)


持ち物
エプロン、手を拭くタオル、布巾、
お子様に必要な物

料金
3800円(材料、レシピ、飲み物)


千種グリルさんにて、
親子で楽しむファミリーマーケット

6月19日(日)
11時から15時
場所
千種グリル

参加費
大人2000円(ランチ、フリードリンクつき)

ステージ、ワークショップ、 スイーツ販売、
アクセサリーなどなど。

甘酒グラノーラバーや、美味しい、身体に優しいスイーツなどをお持ちします(≧∇≦)
是非、遊びに来てくださいね。




雑草料理研究家の前田純先生との
コラボ
野草(雑草)料理教室

前田先生は雑草(野草)を、
無農薬無肥料で栽培していらっしゃいます。

また合同会社つむぎての代表でもあります。

雑草などの
興味深く、面白いお話しなども
聞けますよ。



日程
6月29日(水)残席4名    残席3名様
残席2名様      残席1名様    満席になりました。
ありがとうございます
キャンセル待ち受付中です

時間
10時半~13時半(多少前後致します)

場所
知多市自宅教室(詳しい場所は、メールでお伝え致します)


持ち物
エプロン、手を拭くタオル、布巾、
お子様に必要な物


料金
4000円
(野草座学、材料、野草を使ったお料理、レシピ、ドリンク付き)



気になる日程があれば、
是非、チェックして、お問い合わせくださいませ。


なお、材料の関係上、キャンセル料が発生します。
3日前 料金の30%
2~1日前 料金の50%
当日 料金の100%


お子様の体調等、あると思いますが、2日前から、こだわりの材料を仕入れて準備をします。
申し訳ありませんが、ご理解下さい。



病気などの理由でやむを得ずキャンセルされた方は、レシピと次回の教室が500円引きになる券をお渡しします。







お問い合わせはこちらから↓




先着順になります。



皆様にお会い出来るのを
楽しみにしています


forest table
塩谷