本日はお蕎麦

毎週一度は必ず蕎麦を食べないと
いけない身体になっています




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蕎麦の前に必ず、
板わさと玉子焼きを食べます。
たまにお豆腐も


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せいろを始めに頂きます。

わさびは香りを消したくないので
蕎麦にのせて食べると消えない

↑えらそう



最近

蕎麦にのせてみたほうが
美味しい!だいぶ美味しい!
ってなったの



そして

1人でいくよりみんなで行くと
少しそちらも堪能できる、というのがいいです


ちなみに蕎麦に行く時は
蕎麦好きと行くととても楽しい時間になる。
↑かなり盛り上がる


蕎麦について語り合いたい。


こちらは温かいお蕎麦に
大粒の納豆を汁に混ぜて
つけて食べるシステム



納豆の味と蕎麦の味が
鈍らない為に汁は少なめが良し。

少しずつ取って
少しつけて納豆絡ませると良し。


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こちら初の玉子とじ蕎麦

蕎麦は冷たくてこそ!と一年前は
思ってましたが

温かいのに蕎麦の良さを出し見事に
調和しているお店に出会ってから変わりました。



温かくても
蕎麦の弾力が残り
絡み合いその流れで出汁

完璧です。


ただ好みのお店に
出会えるのは少ない。



玉子とじ蕎麦、
優しくてふんわり

最後まで
ウンウン、と話を聞いてくれる
優しい人のような蕎麦です


↑笑

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本日の蕎麦も大満足でした。




実家から、

ピッカピカオレンジのみかんが
届きました。



東京でなかなか食べられない味です。
みかんは必ず実家から



実家がみかん屋ではないですが
必ずどこの家庭にも
みかんルーツがあるのです。





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肉厚なみかんです。






食レポになりました。

私はお蕎麦がママのテールスープの
次に大好きです





ラブリ