CEY JAPAN ACADEMY 認定校
東京都練馬区 大泉学園にてケーキポップ☆チョコレートデコレーションを中心に、可愛くて楽しいお菓子作りの教室をしております。
Lovely cakes for tea time です。
久しぶりのプレッツェルではなく、@asparagus_campaign ギンビスのアスパラガスで、チョコレートカバードプレッツェル風
Instagramで、ギンビスさんが #アスパラアレンジ のキャンペーンをしていることを知って、気になってつくっちゃいました
スーパーで売っているレンジで溶かせるチョコレートを2度漬けして、チョコレートでパイピング。
スプリンクルをパラパラ振りかけて飾りをつけました(*≧∀≦*)
最近はチョコペンやトッピングもスーパーで購入出来て便利ですね。
見た目プレッツェルとほぼ変わらず可愛く出来ました\(^o^)/
ほんのり甘くて、ごまの風味のサクサク生地と甘ーいチョコレートの相性もピッタリです
ひと手間でアスパラガスが可愛いお菓子になりますね
お子さんと一緒に作ったり、バレンタインにも良さそう(*^▽^*)