CEY JAPAN ACADEMY 認定校
東京都練馬区 大泉学園にてケーキポップ☆チョコレートデコレーションを中心に、可愛くて楽しいお菓子作りの教室をしております。
Lovely cakes for tea time です。
#アスパラアレンジ 第二弾‼️
@aeon_kinki さんが ギンビスのアスパラガスをスティックにして、ケーキポップスを作るアイディアを投稿されていました😲
見てしまったら、試さずにはいられません(*≧∀≦*)💕
今まで考えたこともなかった発想でしたが、スティックまで食べれていいかも❣️
砕いたケーキ生地にチョコガナッシュを混ぜて丸めて、レンジで溶かせるチョコレートにディッピングして作りました。
スティックの太さに合わせて、お顔はいつもより大きめです😊
ひとつ困った事は、スティックと違って立てられるスタンドがないこと。今回は空き箱に穴を空けて使いました。
頭でっかちだから倒れやすいので注意が必要なのと、ちょっとだけごまが剥がれます😅
アスパラガス、久しぶりに食べましたが前よりサクサクになっているような?
美味しくて家族でいっぱい食べちゃいました😅
@asparagus_campaign
#アスパラアレンジ
#アスパラガス大収穫祭2022