私が最近はまりすぎている
天使のチョコリング
冷凍パイシート4枚で2つ焼けました
チョコと胡桃たっぷりクルクル巻いて、2本分を繋げてリングに
卵液で艶をプラス
200℃オーブンで25分で焼けた
相方氏には、大好きなガトーショコラ
を焼いた
材料はなんと、ガーナのブラックチョコ4枚と、卵4個だけ
湯煎で溶かしたチョコに卵黄と、香り
付けのカルアミルクを混ぜて、
固く立てた卵白を泡をできるだけ消さないように優しく混ぜて、
180℃オーブンで30分、途中焦げそうになったらアルミホイルを被せて
しっとり濃厚ガトーショコラが焼けた
始めて相方氏に頂いたプレゼントが、「Ken's Cafe Tokyo」のガトーショコラ
あの一切粉を使わないで焼く濃厚なガトーショコラに少し近い味かな
焼けたらすぐにラップして、乾燥させないのがポイント
私は仕上げにココアパウダーでお化粧しました
HAPPY Valentine
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