作りおきの、ひじきと大豆煮をリメイクして、「揚げないコロッケ」
作りました
上げてないから、食べ過ぎちゃっても大目にみてね
作り方はシンプル
マッシュしたお芋が熱いうちに、刻んだベーコンと、ひじき煮を混ぜて
オリーブオイルでパン粉をキツネ色まで炒めて
小麦粉まぶして一口サイズに丸めた種に、溶き卵をくぐらせて、パン粉をつけて、
オーブントースターか魚やきグリルで、卵が固まって、持った時にかしっとしていたら出来上がり
ヘルシー、美味しい
ヘルシーメニュー第2弾は
「里芋と白菜の豆乳グラタン」
マカロニの代わりに、豆乳で作ったホワイトソースの下に、底が見えない程度で大さじ2位、クスクスが敷いてあります
シンプルに、「しめじ入り麻婆豆腐」
久しぶりに夜ゆっくりできたから、色々作りました
でも、最近相方氏が「1日一食健康法」にトライアル中で、せっかく作った晩ごはんも食べてくれない事が多い
なのに、せっせと作ってしまう私
ご飯作りは趣味だから、気にならないけど…
取り合えず、冷蔵庫の中の作り置きおかずはこの週末にせっせと消費します
皆様も良い週末を
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