アヒージョ知ってますか??






艷~ジョじゃなくて、アヒージョにこ






昨夜は久々に牡蠣のアヒージョを作りましたハート②














牡蠣の旨味が染みでたOliveoilをカリカリ中フワフワに焼いたバゲットに浸して頂きますにこハート





作り方蝶々

にんにくを潰してみじん切り、鷹の爪と牡蠣、大きめに切ったエリンギと一緒に具がひたる位にOliveoilを注いで、ハーブソルトで味付けて、弱火で温めるだけにこハート






簡単で、ビックリするほど美味しいハート






具は他に、砂肝でも、海老でも、ウインナーでもOKです蝶々





スペイン料理みたいです好










ゴボウと里芋の唐揚げ





揚げたてが、美味しすぎますハート

フライドポテトより、ヘルシー!!





蝶々作り方

ゴボウは10cmに切り、里芋と2分ほど茹でて、ゴボウ4つ割りにして、里芋と一緒に、だし醤油、酒大さじ1ずつを振って、下味をつける。
(私はここにガーリックパウダーもドキドキ)





10分くらい馴染ませたら、小麦粉、片栗粉各大さじ1、ハーブソルトと一緒にポリ袋にいれて、シャカシャカアップアップ






少な目のサラダ油で揚げ焼きにきらきら!!







サクサクして美味しいラブラブ









3日目の水炊きはキムチ鍋にして終了~にこハート







野菜とお豆腐ばっかり拾って食べたなにこ






やっぱりお家ご飯はいいねハート







二人で、ノンアルコールビールで頂きましたハート






最近のノンアルコールビールは、美味しいハート②







はまっている銘柄、今度UPさせて頂きますねハート








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