アヒージョ知ってますか??
艷~ジョじゃなくて、アヒージョ
昨夜は久々に牡蠣のアヒージョを作りました
牡蠣の旨味が染みでたOliveoilをカリカリ中フワフワに焼いたバゲットに浸して頂きます
作り方
にんにくを潰してみじん切り、鷹の爪と牡蠣、大きめに切ったエリンギと一緒に具がひたる位にOliveoilを注いで、ハーブソルトで味付けて、弱火で温めるだけ
簡単で、ビックリするほど美味しい
具は他に、砂肝でも、海老でも、ウインナーでもOKです
スペイン料理みたいです
ゴボウと里芋の唐揚げ
揚げたてが、美味しすぎます
フライドポテトより、ヘルシー
作り方
ゴボウは10cmに切り、里芋と2分ほど茹でて、ゴボウ4つ割りにして、里芋と一緒に、だし醤油、酒大さじ1ずつを振って、下味をつける。
(私はここにガーリックパウダーも)
10分くらい馴染ませたら、小麦粉、片栗粉各大さじ1、ハーブソルトと一緒にポリ袋にいれて、シャカシャカ
少な目のサラダ油で揚げ焼きに
サクサクして美味しい
3日目の水炊きはキムチ鍋にして終了~
野菜とお豆腐ばっかり拾って食べたな
やっぱりお家ご飯はいいね
二人で、ノンアルコールビールで頂きました
最近のノンアルコールビールは、美味しい
はまっている銘柄、今度UPさせて頂きますね
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