こんばんは。
仕事が休みの日にイベント活動をしています。
イベントは楽しいし全然苦ではないのですが
仕事がなかったらどんなに幸せか…と
ついつい思ってしまいます 笑
そんなぐったり月曜日。
今日は食べ物ネタです。
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
先日 牡蠣をいただきました
剥き身のパックで生で食べられます
1パックに30個くらい入っていました
みんな大好きな牡蠣♡♡
でも 実はわたし牡蠣が得意ではありません
なので、美味しく食べられそうなレシピを試してみした。
1日目
とりあえず定番 カキフライ
1パック分揚げたので大量になりました 笑
タルタルソースも作り美味しくいただきました
2日目
牡蠣のホイル焼き
味噌マヨネーズを乗せて焼いています。
牡蠣感が結構ありました 笑
牡蠣好きな方に。
3日目
牡蠣のバターソテー
オイスターソースで味付けしています
バターとオイスターソースの味付けおいしいです
でもやっぱり牡蠣感はあります 笑
こちらも牡蠣好きな方に。
4日目
牡蠣のガーリックソテー
コレおすすめです!
食べやすいです♡
つまみに最高
牡蠣が苦手でもいけます
ちなみに保存方法ですが、
パック入りの剥き身の場合、パックに入っている水は捨てずにそのまま牡蠣を入れておけば、
賞味期限まで美味しく食べられるそうです。
冷凍する場合もパックの水ごと冷凍してOKらしいです。
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
6/29 今週の土曜日 ワークショップ開催です!
北海道釧路
アクセサリー&雑貨販売・グルーデコ®ワークショップ
Lumie*re ~りゅみえーる~
お知らせ、イベントのご案内などを配信しています。
1対1のトークもできるので、お問い合わせなどにもご利用ください。