こんばんは。

 

仕事が休みの日にイベント活動をしています。

イベントは楽しいし全然苦ではないのですが

仕事がなかったらどんなに幸せか…と

ついつい思ってしまいます 笑

 

 

 

そんなぐったり月曜日。

今日は食べ物ネタです。

 

 

 

 

*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*

 

 

 

 

先日 牡蠣をいただきました

 

 

剥き身のパックで生で食べられます

 

1パックに30個くらい入っていました

 

 

みんな大好きな牡蠣♡♡

 

でも 実はわたし牡蠣が得意ではありません

なので、美味しく食べられそうなレシピを試してみした。

 

 

 

1日目

とりあえず定番 カキフライ

 

 

1パック分揚げたので大量になりました 笑

タルタルソースも作り美味しくいただきました

 

おばぁちゃん直伝!簡単&絶品カキフライ

 

 

 

 

2日目

牡蠣のホイル焼き

 

 

 

味噌マヨネーズを乗せて焼いています。

牡蠣感が結構ありました 笑

牡蠣好きな方に。

 

牡蠣のマヨ味噌ホイル焼き

 

 

 

 

3日目

牡蠣のバターソテー

 

 

オイスターソースで味付けしています

バターとオイスターソースの味付けおいしいです

でもやっぱり牡蠣感はあります 笑

こちらも牡蠣好きな方に。

 

牡蠣のバターソテー♪オイスターソース

 

 

 

 

4日目

牡蠣のガーリックソテー

 

 

コレおすすめです!

食べやすいです♡

つまみに最高

牡蠣が苦手でもいけますウインク

 

カリカリ牡蠣のガーリックソテー

 

 

 

 

 

ちなみに保存方法ですが、

パック入りの剥き身の場合、パックに入っている水は捨てずにそのまま牡蠣を入れておけば、

賞味期限まで美味しく食べられるそうです。

 

冷凍する場合もパックの水ごと冷凍してOKらしいです。

 

知っていると便利!牡蠣の冷凍保存のコツや解凍方法

 

 

 

 

 

 

*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*

 

 6/29 今週の土曜日 ワークショップ開催です!

 

ILO KUKKAさんとワークショップ 

 

 

 

 

北海道釧路

アクセサリー&雑貨販売・グルーデコ®ワークショップ

Lumie*re ~りゅみえーる~ 

Lumie*reオリジナル BijouFlower  グルーデコ アクセサリー

 

お知らせ、イベントのご案内などを配信しています。

1対1のトークもできるので、お問い合わせなどにもご利用ください。

友だち追加