こんにちは!
食べて痩せるダイエットカウンセラーの
立石忍です。


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『食べ過ぎたら太るとわかっていても
ついつい食べ過ぎてしまう…』


こういうお悩みを持つダイエッターさん、
けっこう多いですびっくりマーク


食べ過ぎは太る原因になるので
できる限りさけたいもの。


でも頭でわかっているのに
いざ食べはじめると、


”お腹パンパンになるまで食べたくなる”
”食後もの足りなくてつまんでしまう”


こんな風に
ついつい食べ過ぎてしまい
痩せることが中々できないショボーン


そう悩んでいる人は少なくありません!


でも、大丈夫ですびっくりマーク


食べ過ぎを防ぐ
食べ方のコツが2つあるんです!


誰でもすぐできる食べ方のコツなので
ぜひ実践してほしいと思います。


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ということで今日は、
”食べ過ぎを防ぐ食べ方の2つのコツ!”
をお伝えします!!


ではさっそくお伝えします!
その食べ方のコツとは…
 

 

20分以上かけて食べる
主食を最初に食べる



ですびっくりマーク


この2つの食べ方を行うだけで
食べ過ぎを防ぎやすくなります爆笑


実はこの2つのコツの共通点は
【血糖値】適度ゆるやかに上げる
食べ方なんです。

というのも【血糖値】を適度にゆるやかに上げると
食欲が安定して食べ過ぎを防ぐ効果があるので
先ほどお伝えした2つのコツを
セットで行うことをおススメします!
 

 

  ①20分以上かけて食べる

 


20分以上かけて食べると
血糖値の急上昇を起こしやすい
早食いを防げます!!


20分以上かけて食べると
早食いを防ぐことができますよね ニコ


実は、この早食い・・・
血糖値を急激に上げてしまう為
食欲が乱れる原因になるんです。

 

先ほどもお伝えしたとおり食欲を安定させ
食べ過ぎを防ぐには、

血糖値を急激に上げるのではなく
適度にゆるやかに上げなければいけません。




 

「わたし早食いかも・・・」
と自覚がある人は
血糖値を適度にゆるやかに上げることができないことが原因で
食べ過ぎているかもしれません。


ぜひ、よく噛んで時間をかけて
食べる
ように心がけてみてください!!

 

 

  ②主食を最初に食べる

 

 

主食を最初に食べることも、
食べ過ぎを防ぐ大事なポイントです。


というのも食べてから脳が満腹感を得るまでに
少なくても20分ほどかかるんです。


血糖値をしっかり上げるために必要な
”糖質”はご飯など主食に
主に多くふくまれます。


なのでもし、
主食を最後に食べてしまうと
食後20分ほどたたないと脳は満腹感を得られないため、
やはり食べ過ぎる原因となりますガーン


これを防ぐために
お米など糖質を多くふくむ主食を
最初に食べて食事中にしっかり血糖値を上げること
大事なポイントとなります。

 

 

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ちなみにお米を最初に全部
食べなきゃいけない訳ではありませんニコ


食べ始める時にお米を一口、二口食べたらOKびっくりマーク
後は自由に食べてもらって大丈夫です。


ちなみに、これらの理由から、
お米など主食を抜くダイエット
満腹感が得にくく食べ過ぎの原因になりやすいと
個人的には思っています💦


あなたの今行っているダイエットが
食べ過ぎの原因になっていないか、
ぜひ見直して頂きたいと思っています。



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ということで、
この2つの食べ方を意識するだけで

 

ダイヤオレンジ満腹感
ダイヤオレンジ食欲の安定

 

この2つを得られて
食べ過ぎを防ぐことが可能になります。


どちらも行いやすいコツなので
さっそく今日から実践してみてくださいねびっくりマーク

 

 

 

 

 

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