Norikoです。

 

 

最近、寒くなってきたので

スープなどの汁物に

はまっております。

 

 

スープの良いところは

簡単に作れる

栄養をまるごと摂れる

体が温まる

お腹の満腹感が得られる

などです。

 

 

カロリー的にも

抑えることができるので、

ダイエット中にもお勧めですよ。

 

 

今日は、簡単にできる

コラーゲンたっぷり

手羽元スープのレシピの

ご紹介です。

 

 

骨付き肉はコラーゲンたっぷりです。

お肌のハリを保つために

時々取り入れたい食材です。

 

 

手羽先でも作ることができますが、

食べやすいので、私は

手羽元の方が好みです。

 

 

手羽元はお安いので

家計にもやさしいですニコニコ

 

 

【材料】

手羽元 2、3個

キャベツ 数枚

水 200~300cc

酒 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

塩 少々

こしょう 少々

 

 

【作り方】

①手羽元を食べやすいように開きます。

 

②手羽元、水、酒を鍋に入れて

 弱火で煮始めます。

 

③キャベツを食べやすい大きさに切って

 鍋に加えます。

 

④鶏ガラスープの素、塩、こしょうで

 味付けをします。

 

⑤10~15分ほど煮込んで、出来上がり。

 

 

と~っても簡単でしょう?

 

 

手羽元のさっぱりだけどコクもある

よい出汁が出て、とっても美味しいですよよだれ

 

 

お好みでショウガを加えても

良いかもです。

 

 

骨付き、皮つきというと

ダイエットでは敬遠されがちですが

コラーゲンたっぷりですので、

美肌の為に時々取り入れてみて下さいねびっくりマーク

 

 

動画でレシピもご覧いただけます。

こちらからどうぞにっこり

 



 

 

 

 

 

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