Norikoです。
最近、寒くなってきたので
スープなどの汁物に
はまっております。
スープの良いところは
簡単に作れる
栄養をまるごと摂れる
体が温まる
お腹の満腹感が得られる
などです。
カロリー的にも
抑えることができるので、
ダイエット中にもお勧めですよ。
今日は、簡単にできる
コラーゲンたっぷり
手羽元スープのレシピの
ご紹介です。
骨付き肉はコラーゲンたっぷりです。
お肌のハリを保つために
時々取り入れたい食材です。
手羽先でも作ることができますが、
食べやすいので、私は
手羽元の方が好みです。
手羽元はお安いので
家計にもやさしいです
【材料】
手羽元 2、3個
キャベツ 数枚
水 200~300cc
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
①手羽元を食べやすいように開きます。
②手羽元、水、酒を鍋に入れて
弱火で煮始めます。
③キャベツを食べやすい大きさに切って
鍋に加えます。
④鶏ガラスープの素、塩、こしょうで
味付けをします。
⑤10~15分ほど煮込んで、出来上がり。
と~っても簡単でしょう?
手羽元のさっぱりだけどコクもある
よい出汁が出て、とっても美味しいですよ
お好みでショウガを加えても
良いかもです。
骨付き、皮つきというと
ダイエットでは敬遠されがちですが
コラーゲンたっぷりですので、
美肌の為に時々取り入れてみて下さいね
動画でレシピもご覧いただけます。
こちらからどうぞ
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