Norikoです。
スープや味噌汁は、1年中
よく食べているのですが、
秋冬は、さらによく食べるようになります。
食後、体が温まりますしね。
味付けもシンプルで美味しいし、
冷蔵庫のあまり食材で
簡単に作ることができるし、
カロリーも抑えることができるので
ダイエット中にもお勧めです。
量もたっぷりとることができるので、
満足感もあります。
お肉、魚、野菜、きのこ、
何を入れても美味しい~
今回のスープは、冷蔵庫にあった
食材を適当に入れて作りました。
とりもも肉
大根
白菜
原木しいたけ
原木しいたけのよい出汁が出て、
美味しかったですよ!
一人暮らしで
白菜と大根を買うと
なかなか消費できないのですが、
余った分はスープで頂きます。
それと最近はまっている
白和えを作りました。
今回は、ニンジンと和えましたよ。
白和えって何でこんなに美味しいの
ゴマが好き過ぎて、消費が
ものすごい早いです。
お豆腐半丁使っても
一人分だと
かなりな量になります。
スープと白和えで
たんぱく質も摂って
体温めて
さらにお腹いっぱいになりました。
皆さんは、最近何を食べていますか?
美味しく栄養のあるものを食べて、
内側から綺麗を作っていきましょう~
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