Norikoです。

 

 

スープや味噌汁は、1年中

よく食べているのですが、

秋冬は、さらによく食べるようになります。

 

 

食後、体が温まりますしね。

 

 

味付けもシンプルで美味しいし、

冷蔵庫のあまり食材で

簡単に作ることができるし、

カロリーも抑えることができるので

ダイエット中にもお勧めです。

 

 

量もたっぷりとることができるので、

満足感もあります。

 

 

お肉、魚、野菜、きのこ、

何を入れても美味しい~よだれ

 

 

今回のスープは、冷蔵庫にあった

食材を適当に入れて作りました。

 



 

とりもも肉

大根

白菜

原木しいたけ

 

 

原木しいたけのよい出汁が出て、

美味しかったですよ!

 

 

一人暮らしで

白菜と大根を買うと

なかなか消費できないのですが、

余った分はスープで頂きます。

 

 

それと最近はまっている

白和えを作りました。

 



 

今回は、ニンジンと和えましたよ。

 

 

白和えって何でこんなに美味しいの飛び出すハート

ゴマが好き過ぎて、消費が

ものすごい早いです。

 

 

お豆腐半丁使っても

一人分だと

かなりな量になります。

 

 

スープと白和えで

たんぱく質も摂って

体温めて

さらにお腹いっぱいになりました。

 

 

皆さんは、最近何を食べていますか?

 

 

美味しく栄養のあるものを食べて、

内側から綺麗を作っていきましょう~キラキラ

 

 

 

 

 

 

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