まだまだ続いています。

私のシンプルダイエットごはん。

 

 

ただ、現在停滞期のようです。

1月に1キロ減って

2月に入って微動だにしません。

 

 

焦らず気長にやるか。

大好きな焼き芋を減らすか。

運動量を増やすか。

 

 

今までと同じ方法を続けると

減り始めるのにもうちょっと

時間がかかりそうです。

 

 

さつまいもは、低GI値。

血糖値が急激に上がりにくく

食物繊維も豊富で

ダイエット向きの食材といえます。

 

 

ただ!

ここでひとつ落とし穴。

意外とカロリーがしっかりあります。

 

 

焼き芋は、100gで約160kcalあるそうです。

私が普段食べている大きさだと

200g前後はあります。

 

 

日によっては、それを2つ(昼と夜)

食べることもあります。

 

 

焼き芋は止められませんが

回数や大きさを考えていきたいと思います。

 

 

そんなことを言っておきながら

焼き芋が美味しく焼けたので

焼き方をご紹介します。

 

 

今までさつまいもを洗って

かるく拭いて、アルミホイルに包んで

オーブンで焼いていたのですが

今回は包まずに焼いてみました。

 

 

めーっちゃ甘くなりましたよ。

 

 

とっても大きいサツマイモだったので

丸ごとではなくカットしました。

 

 

さつまいもを洗って、拭いて、カットして

オーブンシートを敷いて

その上にカット部分を下、

皮の部分を上にして焼きました。

 

 

そうすると甘~い蜜が出て

しっとり柔らかく焼けましたよ。

 

 

本当に焼き芋を減らす気があるのか・・。

 



 

ダイヤオレンジ焼き芋

ダイヤオレンジきのこのソテー

ダイヤオレンジ焼いた豆腐と玉ねぎ

ダイヤオレンジゆで卵

ダイヤオレンジゆでささみ

ダイヤオレンジグリーンピース

 

 

 

 

 

 

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