ダイエット中に人気の食材、鶏むね肉。



皆さん、鶏むね肉を食べる時

皮はどうしていますか?

私は食べたり食べなかったり。



皮付きだとカロリーが高いので

ダイエット中は敬遠してしまうかもしれませんね。



でも皮の部分を捨ててしまうのは

食材だしもったいないと感じます。



とり皮はカロリーが高い!太る!

のイメージが先行していますが

実は美肌に必要なコラーゲンと

タンパク質などの栄養素があります。



そこでちょっとオススメの方法。

カットした皮をオーブンで

パリパリになるまで焼く。

はい、以上です。



簡単ですよね。

余分な油を落として、食感もパリパリになるので

皮の独特な柔らかさが苦手な方も食べられます。



あとは塩コショウやソースなどで

お好みの味付けでお召し上がり下さい。






🔸じゃがいもとしめじのオーブン焼き

🔸とり皮のパリパリ焼き

🔸カジキマグロの酒蒸し

🔸キャベツと卵のココット

🔸人参の白和え



いつものダイエットごはんよりも

少しガッツリ系になりましたが

お腹いっぱい、満足できましたので

良かったです😊







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