ダイエット中の食事というと
「サラダ」のイメージがあります。
確かに低カロリーで水分も多く
ビタミンやミネラルの栄養素もあり
生の野菜には酵素が含まれている
と言われています。
私もサラダ食べますよ。
以前、ローフードを勉強していた時は
食事内容は、野菜と生raw foodが
多くを占めていました。
もちろん、美味しいし、好きです。
実際、ローフードを始めて
少し減量もできました。
でも、摂りすぎると胃腸が冷えます。
何事もバランス、適度な加減が大事ですね。
特に今の時期、まだまだ寒いですし
私自身、冷えやすい体質なので
温かいものを優先的に選ぶようにしていますよ。
お勧めは、温野菜サラダです。
焼いたり、蒸したり、茹でた野菜で作るサラダ。
私は、ダイエット中に不足しがちな脂質も
補えるので、バターサラダにしています。
バターの風味で満足度アップです⤴️
【ダイエットごはん】
🔸ガーリックじゃがバターサラダ
🔸鶏レバーの塩茹で
🔸ゆで卵
🔸小松菜のおひたし
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