ダイエット中の食事というと

「サラダ」のイメージがあります。



確かに低カロリーで水分も多く

ビタミンやミネラルの栄養素もあり

生の野菜には酵素が含まれている

と言われています。



私もサラダ食べますよ。

以前、ローフードを勉強していた時は

食事内容は、野菜と生raw foodが

多くを占めていました。



もちろん、美味しいし、好きです。

実際、ローフードを始めて

少し減量もできました。



でも、摂りすぎると胃腸が冷えます。

何事もバランス、適度な加減が大事ですね。



特に今の時期、まだまだ寒いですし

私自身、冷えやすい体質なので

温かいものを優先的に選ぶようにしていますよ。



お勧めは、温野菜サラダです。

焼いたり、蒸したり、茹でた野菜で作るサラダ。



私は、ダイエット中に不足しがちな脂質も

補えるので、バターサラダにしています。



バターの風味で満足度アップです⤴️





【ダイエットごはん】

🔸ガーリックじゃがバターサラダ

🔸鶏レバーの塩茹で

🔸ゆで卵

🔸小松菜のおひたし







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