炭水化物については、色々な意見や見方があります。



ご飯がいい、玄米がいい、全粒粉の方が、パンはダメ、いやいや基本いも類から摂りましょう。

などなど…



色々見ていたら、分からなくなりますよね。



そこで、私に関しては、炭水化物は色々な種類を食べています。



色々な種類を食べることで、様々な栄養がとれたり、偏りにくくなると思うからです。



逆に、(例えばですよ)仮にその食べ物に体に悪いもの、毒になるものが含まれていたとして、色々ちょこちょこ食べることで、毒も最小限に止めることができます。



さらにそれぞれ、良いところ、メリットがあると感じるからです。



体重を絞りたい時は、オートミールやいも類。

お肌をぷっくりハリを作りたい時は、断然お米。

忙しい時は、オートミールで時短飯。

粉ものが恋しくなったら、米粉や片栗粉で。

という感じで、ローテーションみたいに食べています。



もちろん、小麦粉もパンも食べますが、食べている頻度でいうと、1番優先順位が低いです。

でも、好きですよ〜。

美味しいですもんね!



健康や美容のことを考えると何がいいのか分からなくなってきますが、色々なものを、ちょこちょこ、分散させながら、今体に必要なものを食べる。

というのは、お勧めです。







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