こんにちは(^^)
来て下さってありがとうございます(^o^)
今日はレンジで簡単に出来るビーフストロガノフの紹介です
「待ってたこんなの✨レンジ4分✨コク旨✨ビーフストロガノフ」
レンジ4分ほどで出来ちゃいます♡
簡単なのにちゃんとコク旨♡
パンにもご飯にも合います(^^)
⚫︎材料(1人分)
牛もも薄切り肉.......100g
塩、胡椒..........少々
薄力粉..............大さじ1
玉ねぎ..............1/4個(50g)(薄切り)
生クリーム.......100cc
にんにくチューブ...2㎝
ウスターソース、ケチャップ...各大さじ1
⚫︎作り方
①耐熱ボウルに牛肉を入れ塩、胡椒し薄力粉をまぶす
②他の材料も加えてよく混ぜ合わせる
③ラップ無しでレンジ600W2分ほど加熱。一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
④皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり
こちらにもアップしています
よかったらぜひ、覗きに来て下さいね
↓↓↓
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨