来て下さって有難うございます◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています

+++
レシピブログに参加しています♩
こちらでも、写真で過去のレシピを検索出来ます。
良かったらぜひ、お立ち寄り下さい。
---------------

おはようございます☺︎
普段から、キャベツの千切りにぽん酢をチャーーッとかけて食べるのが大好きなんです。
小腹が空いたら、野菜スティックとか、キャベツの千切りとかモリモリ食べちゃいます。
千切りしてる時間も無心になれて好き。

そんな私に、モニプラ様 より、創業明治39年 味噌・醤油醸造元ホシサン様 の「くまモンラベルの【デコポン!火の国ぽん酢】が届きました。
{C6EF8A90-0A58-4D2B-A712-3F40B56754BB:01}
くまモン、可愛いー♡
うちのRicoも大好きです。

{4B166F1E-3AB1-4ACE-AF75-36DA56F11B6C:01}
高級果実デコポンがギュッと詰まった
究極のぽん酢。
香りがとっても爽やかで、味に深みがあり、酸っぱいのが苦手な人にもオススメです。

早速、大好きな千切りキャベツにかけて頂きます~♬*
{6D1D04C7-2D2A-42C1-8567-325DB279A548:01}

{5138B406-AEB0-407E-AB09-06235786118D:01}

{D6A1E4AD-6222-4E5A-BDF5-29C9B3093C5C:01}
美味しいーー♡

くるくる火の国ぽん酢に使用しているデコポンは糖度13度以上、酸1%以下の基準をクリアした「ほんなこつ」(ほんもの)のデコポンを使用しています。
くるくる火の国ぽん酢に使用している秘伝の醤油は、発酵を止めてしまう「火入れ」作業を行わず、搾りたての状態のままの醤油をブレンドしています。
くるくる「かつお」と「昆布」のだしにとことんこだわっています。

100年の伝統を受け継ぐ職人さん達が心を込めて作られた「デコポン!火の国ぽん酢」。
美味しさの秘密に納得です!

その他、焼き魚や餃子などいろいろなレシピにも活用出来ます。
今の季節はお鍋にもってこいですよ◎

どうも有難うございました。






*・゜゚

{9A329E67-376A-4E38-B945-2497DDC62ABF:01}
朝の一杯。
Ricoさん「ミルクちょうだいー」って、
グビグビ~ぷはー爆笑
健康的です◎



---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡