来て下さって有難うございます◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
---------------
おはようございます☺︎
顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」と粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」を頂きました。
早速、アガーを使って、簡単スイーツを作ってみました。
アガーとは...海藻から抽出した多糖類が主原料のゼリーの素で、食物繊維を含んでいます。
無色透明で、無味・無臭。
固まるのが早く、常温でも溶けにくいゼリーが出来ます。
アガーで簡単!
つるりとなめらか。
素朴で美味しい口溶けプリン♡
早く固まり、常温でも溶けません♬*。
◉材料(2人分)
クールアガー...大さじ1
砂糖...大さじ2
牛乳...300ml
◉作り方
①ボウルにクールアガーと砂糖をよく混ぜておく
②小鍋に牛乳、①を入れてよく混ぜ、中火にかける
③沸騰してクールアガーが溶けたら、火からおろし粗熱を取る
④お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固める