来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧



---------------

夫の誕生日に作ったうちの一品です。
レシピブログさんから頂いたスパイスを使いました。
そして今日は、ボジョレー・ヌーボー解禁日ですね。
そちらにも合いますよ~◎


白ワイン簡単おしゃれ☆サーモンのカルパッチョ白ワイン
切って盛り付けるだけ!
簡単なのにおしゃれに見えるサーモンのカルパッチョ☆
パーティーなどにもオススメです。

●材料(2人分)
玉葱...1/2個
サーモン刺身用柵...100g
○塩...3つまみ
○GABANブラックペパー〈ホール〉...小さじ1/2
○レモン果汁...小さじ1/2
○オリーブオイル...大さじ1
●作り方
1.玉葱は薄切りにし5分程水にさらす。ザル切りし、キッチンペーパーで水気をギュッと絞る。サーモンは食べやすくそぎ切りにする
2.皿に玉葱を広げ、その上にサーモンを放射線状に並べる
3.○を上から順にかけて出来上がり♪




誕生日が終わったら、次はクリスマスです!
クリスマスメニューは何にしようかな~♪




◎GABANあらびきガーリック
◎GABANブラックペパー〈ホール〉
◎GABANローリエ〈パウダー〉
◎スパイスクッキングバルメニュー〈キャロットラペ〉

頂いたスパイスです。
スパイスを使う事で、お料理がグレードアップ!!
スパイスを使うのは楽しいです♪

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索




---------------

昨日は、Ricoを幼稚園へ送り届けてからMacoを内科へ連れて行きました。
熱は無く食欲はあるんだけど、お腹が緩くて、、お尻も荒れちゃって可哀想。
本人は元気そうですが。
しかし、病院て待ち時間が長い、長すぎます。
薬を処方してもらい、帰ってきたらお昼前でした。。




---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡