天然のペクチンでできちゃいました♪ | 至高のローズメディテーション・バラ蒸留術・ローズウォーター作り♪

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古代錬金術の中の植物蒸留術で、一番最初に蒸留された「バラ」を蒸留する方法。
ローズウォーターを作ると浄化が進み、より精妙な波動を感じるようになります。肉体・精神・魂すべてに「愛と調和」をもたらし、女性性が開放(解放)され、本来の自分と出会えます。

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昔キンカンだったけど原種がえりしたミカンから
できてしまったゼリーみたいなグミ。
原因は、
柑橘系の皮に含まれているペクチンという物質。

ゼリー状よりも
もっと弾力のあるグミみたいな食感アップクラッカー
味は天然のミカン味キラキラ

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キンカンから原種がえりしたミカンを
甘く煮詰めてから
乾燥器に入れて、
上の画像のグミのようなペクチンができましたラブラブ

ペクチンは、
とろみをつけるために市販のものを
バラジャム作りに使ったりしますが
自然にペクチンができてしまったのは
初めてのこと‼️

バラジャム作りの時など
バラがオーガニックなので
全部自然のものをと
ペクチンを使わず、
ペクチンはリンゴの皮などに含まれるというので
それを入れてみても
とろみは全くと言ってもいいほどつかない。

ペクチンは、
リンゴの皮や
柑橘系の皮や種にあるということ。
それを煮詰めるとできるといわれている。

ジャムなどのとろみ付け以外に
ペクチンは食物繊維でもある合格

キンカンから原種がえりしたミカンだからこそ
天然のペクチンかできたのだろう。
何と言ってもこの原種ミカンは
種だらけだから…
そして、酸っぱいミカンの香りも
普通のミカンよりどぎついから。

植物蒸留水を抽出していて
原種バラの素晴らしさや
バラ本来のエネルギーの高さを知ったけど、
オレンジピールやジャム、シロップ作りからも
原種ミカンという原種本来の素晴らしさ、
エネルギーの高さを
自然にできた天然のペクチンから知りました流れ星

原種っていいですよ〜❤️
良いことしかないからね〜〜虹

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今日もブログをお読みくださり
ありがとうございましたピンク薔薇