ご訪問ありがとうございます
今回は、王道のシュークリームを作ってみました
ふわふわではないのですが、サクッとふわっと感を重視してみました
チャーム加工しましたので、もちろん 耐水性ありの仕上げです
10月のイベントに連れていこうと思います(*⌒∇⌒*)
たくさんの素材があり あれもこれも楽しいのですが
粘土 やっぱり楽しいな・・・・と
こねこねと 没頭できる瞬間がいいなぁ なんて
話題は変わり
定番の味のキャラメルと シカゴチーズ をチョイス
ところで 豆には 品種が 2種類あるって ご存知でしたか
製法が違うとばかり思っていた 私・・・
ご参考までに
バタフライタイプ (調理すると蝶が羽を広げたようなカタチになることからついた名前)
こちらは、昔からよくみていたポップコーン 塩味など パウダー系にあうタイプ
マッシュルームタイプ (名前通りのマッシュルームのように丸い形に仕上がる)
こちらは、最近映画館や テーマパークなどで見かける 最近 はやりのポップコーン
バタフライタイプの豆より ひとまわり大きい豆
(ちなみに写真のポップコーンは マッシュルームタイプです)
という感じです
最後までお付き合いありがとうございました