ご訪問ありがとうございます

寒くなってきましたね雪の結晶
最近 腰痛に悩まされている 私 です汗
しかも 体の硬さが追い打ちをかけているのか・・・曲がらないあせる 
しかし 休んでいるわけにはいられない・・・・ 今日もあと少し 頑張るぞ~アップ
そして 今年もあと2カ月あせる 早いですね


そしてそして、
クリエーターズマーケットvol.33    まで あと1カ月ラブラブ
わたくし 今年最後をしめくくる イベントです  
こちらは 楽しみです音譜

今回も Chocolate holic  として ワークショップと作品販売をさせていただきます
スタッフ一同楽しみにお待ちしております 

{20D19BA3-B104-452E-B51E-A585E6A3B899:01}

届きましたよ~^ ^

Chocolate holic のブース

3号館  ブース№ →  N-9  です

{234F580F-D320-4614-807B-4EBB0FAA176A:01}


3号館の会場図です
{DF9308E1-CE65-4505-A132-4E96136EB431:01}




ここからは、

Yuki 's Lab  こと 足立 雪 さん    のブログより

お借りし ワークショップの内容をお知らせいたしますね


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ポートメッセなごや 3+2号館 にて

12月 12日(土). 13日(日) 行なわれます

クリエーターズマーケット vol.33

つくるひとの祭典 中部地区最大級のアート&デザイン&手作り GALLERY & MARKET

この冬も 『chocolate holic』 参加させていただきますドキドキ

毎回 たくさんの方に 体験していただいている ワークショップも開催します音譜

ワークショップその①

「アイスクレープのメモスタンド

chocolate holic ver.☆」



{B25C09D9-3673-4E08-8ED3-5E9FC9A702D2:01}

夏のハンドクラフトフェアで大好評だったアイスクレープのメモスタンドが
チョコホリバージョンで登場です

アイスはお好きな味で作って頂けます
2色のマーブルアイスもOK!
アイスの作り方や
キレイなマーブルにするコツ、
クレープ生地の質感の付け方も
講師が丁寧にお教えします

たっぷりのクリームとフルーツ、
チョコクリームでデコレーションして、
オリジナルのアイスクレープを美味しそうに仕上げましょう

チョコスプレーやスプリンクルは
使い放題です。
さらにスペシャルなトッピングも
ご用意しております^^
こちらは当日のお楽しみ


メニューがその①、とございますのは
なんと、今回のクリマでは
ワークショップメニューを2つご用意しております
お子様から大人の方、全ての方に楽しんで
頂けるサークルを目指して…
メンバー一同企画中です

もう1つございますメニューも、
近いうちにお知らせいたしますね

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
          
                               ここまでお借りしました


{C3DBB085-DC43-4FBB-AB4B-6D88A492CA9E:01}
          前回 Chocolate holicのブースの様子です