先月は、名古屋WSまつり 受講してきました
久しぶりの名古屋 講座にワクワク^ ^
WS内容は
「あめ色タルトタタン」
design松田 愛子先生 を
講師
教えていただきました
事前に用意していただいているリアルなパーツから制作するパーツまで
初めてみるパーツも多くて 悪戦苦闘
助け舟を出してもらいつつ 出来あがり~
この達成感と充実感がたまらない
やっぱり楽しい~
細長〜い棒は、バニラスティック
実は、本物をみたことがなく これまた勉強になりました
林檎が透けて見えるジューシーな感じが…
時間が経つにつれて
さらにリアルになってくるのも 楽しみ
そしてそして数日後がこちら
ちょっとまだ分かりにくいかな・・・・
それからさらに 時は流れ 3週間が経ちました
それがこちら
どうでしょう~
シズル感が増しましたよね
バニラスティックは、ちょっと本物画像にくらべると曲がりすぎ?かな?なんて思い・・・
角度調整してみました
美味しそうで お上品 なケーキ
タルトタタン♪ 完成
↑↑↑
全国のフェイクスイーツ講座のご案内はこちらから