先日、京都リサーチパーク西端、1月7日にOPENしたばかりの話題のお店に行ってきました!!
"京都初。ビストロ?レストラン?肉が旨いカフェ"と話題のお店
普段は話題のお店といってもなかなか行かないんだけどね~
混んでるし~
でも、すっっごく行きたかったの
で、予約もせずに行ったんだけど、ラッキーなことに一席だけあいてた
(ランチとかは並んでるって知ってたのに、予約せずに行ったんだよね…ちなみに、ランチ時は予約できないみたいだけど、15時以降だったかな?は、予約可能です♪)
メニューは、こだわりのオリジナルソーセージを使用したホットドッグや、注文が入って生地から仕上げるパンケーキ、パスタやステーキなどがあります。
鹿児島県産茶美豚を使用した自家製極太ソーセージを使用したホットドッグ
半熟トロトロのオムレツに、生パスタ使用の具だくさん贅沢パスタ
注文が入って生地から仕上げるパンケーキは、お食事系も揃ってます
熟成牛を使用したハンバーグにステーキ
ランチタイムは限定20食(?)ではありますが、1000円でステーキランチが食べられたり、お手頃な価格でお肉が楽しめます
(他にも、サラダや前菜メニューがあります。)
私は、肉!!!って決めてたので、ステーキもソーセージも食べれるのをチョイス
ショルダーロースステーキ100g 自家製ウインナーコンボ
【値段】 1880円
ソーセージがでっかくてビックリ
スパイスがきいていて、しっかりした味のソーセージ。
中はやわらかくジューシーで、脇役ではなくメインをはれる存在感
サイズがおっきいのもあるか(笑)
(ソーセージって、おかずの一部であってメインにはしないよね?)
お肉は少し硬いかなってのはあるけど、肉の旨みがしっかり感じられてすごく美味しかった
ワサビをたくさんめにのせても辛くなく、ちょうどいいと感じられるくらい、肉汁も噛むごとに味わえます。
ステーキソースは甘めで、肉と相性良し
フライドポテトは塩味控えめで、まわりの味が濃いからちょうど良かった!
父親も私と同じのを頼んで、母親は煮込みハンバーグを頼んだので、ハンバーグも一口もらいました。
煮込みハンバーグは熟成牛使用とのことで、がっつりした肉々しい味のハンバーグ
すごく美味しかったんだけど、出てきたときには既に冷めてたんだよね…
正直、かなり残念…
全然温かくなかったもん。
まだOPENしたばかりだからうまくまわってないところもあるかもなので(接客もぎこちなかったし。でも慣れてないだけで、女の店員さんの感じはよかったよ♪)、気になってる方は、もう少し落ち着いた頃に行くのがオススメかな
あと、スープセット(サラダ&スープ&ライス)もつけて、ライスは母親とわけわけ~
ライスセット(サラダ&ライス)もありますよ
がっつりお肉が食べられて大満足でした!!
(翌朝胃もたれしてましたが(笑))
とっても美味しかったです、ご馳走様でした☆
にほんブログ村