セサミブラン | *MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

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**Maki's magic**

料理教室で、「セサミブラン」というパンを作りました!


MA'sic-cooking22


今日は卵の代わりに、小麦胚芽を入れたパン生地です!

ちなみに、セサミはゴマ、ブランは胚芽という意味だそうです☆



今回の生地は手にベタベタひっついて、こねにくくて大変でした。


成形も28cmまで細長くするのですが、

戻りのある生地なので最初なかなか伸ばせず、一苦労でした^^:


でも、ひとつできたら、コツを掴めてすいすい伸ばせました!

勢い余って、ちょっと太めにしておかなければいけない中央が

細くし過ぎそうになって危なかったですが(笑)


まぁ、何はともあれ、大きなミスもなく、無事にオーブンへGO!

あとはオーブンに任せるのみ☆



――待つこと13分。


こんがり香ばしい匂いが♪



生地の表面に油を塗って、白ごまをまぶして焼き上げるので、

香ばしいパンに仕上がるのです!



身が詰まった感じで、しっかりしていて、

噛み締めると後から麦の風味が口の中に広がり、

素朴でとても美味しいパンでした☆


形も可愛いパンですよね^^♪