マカロン♪ | *MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

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―― 想いを詰め込んだ作品に魔法をかけて、Smile届け ――                  

**Maki's magic**

今日は最後の料理教室でしたキラキラ


MA'sic-cooking31


最後はマカロンに挑戦!!

どんな風に作るのかさっぱり検討も付かなかったマカロンマカロン


とてもシンプルなケーキなので、

その分繊細でとても難易度の高いケーキですかお


そんなマカロンは、しっかりとしたツヤのあるメレンゲに

アーモンドパウダーと砂糖を混ぜて作ります花


そこに色素を混ぜ、色を付けたら生地の完成おんぷ


絞り袋に入れ、丸く絞ったあと・・・なんと乾燥させますお~


約20分乾燥させ、

表面を触って生地が付いてこなければ、オーブンへGOトースター


焼き上がる間、温めたホワイトチョコと生クリームを

混ぜ溶かし、泡立てます泡だて器


そこへ、マンゴーといちごのフリーズドライパウダー、

抹茶、コーヒー液を混ぜ合わせたものを、

焼き上がったマカロンに挟んで完成~ラブ


今回は4色のマカロンを、2色ずつ作るため同じ工程を2回して、

大変ではありましたが、復習になって、生地の仕上がり具合が

覚えられて良かったですballoon*


実は初めて食べたマカロンでしたが、サクサクふわふわしていて、

その中の生クリームが相まって美味しかったです上


特に抹茶マカロンがさっぱりしていて、

甘い中のほろ苦さがとっても美味しくお気に入りでしたぽっ


約半年ちょっと通った料理教室ですが、今まで知らなかったことを

たくさん学べ、料理の楽しさも知ることが出来ましたキラキラ


苦手な物もいっぱい克服できたし、毎回の授業がとても楽しかったですおんぷ♪



今後も習ったメニューをマスターして、得意料理を増やしていきたいですハート