玉露園さまから
こんぶ茶
のお試しをさせて頂きました
北海道の羅臼昆布を使用していて、しかもなんとカルシウム入り
パウダーに比べると溶けにくいのかな〜?なんて思っていたのですが、そんなことはなく、サッと溶けやすいですし、パウダーのように粉が舞ってしまう事もないので、とても使い易いです
煮物に入れてみたり…
減塩したいけど、でも、もう少し塩味が欲しいなぁ…なんて時は、こんぶ茶を加えてあげると◎
早速そのまま熱湯を注いで飲んでみると…
旨味がしっかり効いていて美味しい〜
何かガッツリ食べたいわけじゃないし、甘いジュースが飲みたい気分でもない…そんなちょっとだけ塩気が欲しいな〜なんて時は、こんぶ茶良いですよね
その他にも、こんぶ茶と言えば、お料理の隠し味に最適
お味噌汁に入れてみたり…
以前観たテレビで、ロバートの馬場さんが、「ホールトマト缶に昆布茶を加えるとコクが出るんですよ〜」なんて言っていたのを思い出して、トマトソースにも入れてみたり…
減塩したいけど、でも、もう少し塩味が欲しいなぁ…なんて時は、こんぶ茶を加えてあげると◎
実は母親学級で教えてもらったんですよね
旨味と奥深さが出て、それだけで食べた時の満足感がUPします
今ならなんと、20%増量中
使い易いパウチタイプで湿気も防げますし、オススメです
玉露園さんは、他にも色んな種類のお茶を出しているようで…
とっても気になります