レンジどん兵衛、鴨だし…うどん!
巷で噂のレンジどん兵衛やってみた!
これははまっちゃうな~!!
まずは普通に、お湯いれて、レンジで3分。
できた!
んー、芯が残ってるな。。
よし、次は
「鴨だしそば」を「うどん」にして食べてみよう!
1.おわん、鴨だしそば、どん兵衛きつねうどんを準備する。
2.きつねうどんの「うどん」
鴨だしそばの「液体つゆ」「かやく」
を取り出す。
3.うどんの上にかやくをあける。
4.空いたカップにお湯を入れる。
この時、内側の線より1cm下まで入れる。
5.お湯をおわんに入れ、ラップをかける。
6.レンジで3分チン!
7.液体つゆを入れる。
かき混ぜたら………
完成!!
ぷりっぷりで激ウマ!!!
鴨だしが美味しい!
これははまっちゃうな~!!
普通のどん兵衛より鴨だしの方が好きだな~笑
みなさんも是非やってみてください(^^)笑