レンジどん兵衛、鴨だし…うどん! | すっぴん社長のミラクルタイプ

レンジどん兵衛、鴨だし…うどん!

巷で噂のレンジどん兵衛やってみた!

まずは普通に、お湯いれて、レンジで3分。
{9FF82AA1-35BD-4E84-8E78-49B76856EEB5:01}

できた!
{D8BEB91D-3FD4-4F0E-B511-6C3A4568890F:01}

んー、芯が残ってるな。。





よし、次は
「鴨だしそば」を「うどん」にして食べてみよう!




1.おわん、鴨だしそば、どん兵衛きつねうどんを準備する。

{576047C7-2AFD-4EFC-A663-789D5824E233:01}


2.きつねうどんの「うどん」
鴨だしそばの「液体つゆ」「かやく」
を取り出す。

{BB39BAD5-85F7-4C49-8B5A-3D519C4EB370:01}


3.うどんの上にかやくをあける。

{AA398CA3-C5C7-426E-913F-9586D49D1B5F:01}


4.空いたカップにお湯を入れる。
この時、内側の線より1cm下まで入れる。

{A5D5F681-A88B-4C9F-A8FA-90B833B32026:01}

{75F571DD-6CAE-453A-A786-78AB923E844C:01}


5.お湯をおわんに入れ、ラップをかける。

{571FAA1B-74CF-458E-8639-69C14BE41A5E:01}


6.レンジで3分チン!

{135FD782-BCD4-4068-AAD9-3A7F717563FF:01}


7.液体つゆを入れる。

{ED541E21-B40D-422F-9DDD-6FBF6C176564:01}




かき混ぜたら………



完成!!

{4495A5C5-392D-4454-8CC2-2F6FAD228EB9:01}



ぷりっぷりで激ウマ!!!


鴨だしが美味しい!

{E122DC79-A2BC-4E24-A2A6-1E571A4F3601:01}



これははまっちゃうな~!!

普通のどん兵衛より鴨だしの方が好きだな~笑


みなさんも是非やってみてください(^^)笑