朝から、、簡単ヘルシー豆腐ハンバーグ♪
材料
・木綿豆腐一丁
・ひき肉
・玉ねぎ
・塩コショウ
・砂糖(パルスイート)
☆たれ
・大根おろし
・長ネギ輪切り
・ポン酢
手順
1.豆腐を薄く切って、平たいお皿に並べ
豆腐の上にキッチンペーパー2枚乗せて
電子レンジで7分チン!
2.レンジでチンしてる間に
玉ねぎをみじん切りして、フライパンに油引いて炒める。
3.炒めた玉ねぎとひき肉と、レンジから取り出した豆腐をボールに入れ、混ぜる。
4.あとは丸めて焼くだけ~(^^)
今回のタレはさっぱり和風に、
大根おろしと長ネギとポン酢♪
ヘルシーなのにお腹いっぱいになれるハンバーグ(^^)
自分の料理データに記録しておきます(^^)