冷凍麺で一番大好きなメーカーなべやき屋キンレイ様より
『お水がいらない肉うどん』をお試しさせていただきました
なべやき屋キンレイのうどんは出汁がとにかく美味しくて
家族もお気に入り
パッケージを開けるとお肉、ねぎ、たまねぎが見えます
お肉の色からしてお出汁がたっぷり染みこんでいそう
裏面は作り方が書いてあります。内袋から中身をあけて
お鍋に入れて弱火で出汁が溶けるまで加熱。
全て溶けたら少し火を強くしてぐつぐつさせたら出来上がり!
お鍋に入れてからトータル8分くらいかかりますが
もしかするとIHや自宅の鍋の厚さなどによって時間は前後します。
横からの断面図です。下にお出汁が入って凍っています。
ここからじっくり溶かしていくと美味しいうどんが完成します。
これ作った人凄いなぁ・・っていつも思います。
スープが溶けてから少し煮込むだけで歯ごたえもパーフェクトな
うどんが茹で上がってすぐに食べることが出来るなんて
どうやって計算したんだろう?凄い!
私はインスタントやレトルトを食べるときでもねぎを追加したり
野菜を追加する方ですが今回はそのままの状態でいただきます。
スープに肉汁が混ざり、和風だしの美味しさはそのままで
牛肉のコクや甘みが重なって本当に美味しい!
まずスープからいただきたくなるうどんです
関西風のだしなので色も薄くて見た目も上品です。
常に冷凍庫に常備しておきたいおいしさでした。
ごちそうさまでした