今年もよろしくお願いします
おせち作りはゆるゆると
15時くらいから始めて
年越しそば休憩とって
21時くらいに終了。
ふむ。やっぱ6時間くらいか。
飾り切り少なめにしたし
活き海老にしなかったから
海老にラリホーマかけなくて良くて
ゆるゆる
今回新しくとり入れたのは
お雑煮に入れる生麩!
築地の角山本店さんからお取り寄せ
羽子板に松竹梅。鞠もかわいい。
もちもちしててお餅みたい。
お餅もいつもはレンチンでしたが
ストーブで焼いたらめっちゃ美味しい。
なんだこれは
あとは去年からすみデビューして。
今年は長崎からお取り寄せ
ちびちび炙ってたら
お箸まで炙ってた
からすみ日本酒にあうわー。さいこう。
元旦の朝も
盛り付けるやる気が湧かず
ゆるゆると考えなしに詰めてみた。
なぜこんなになってるかというと
年末にソロキャンプ
してきたから。
星が良く見えた
富士山も見れた
マイナス6度のなかでも
人間て眠れるのね。
装備に自信あったけど
電気毛布あってもちょっと底冷え。
でもでも楽しかった。
キャンプと温泉
アフタヌーンティーも楽しんで
ポーセラーツ再開しても良さそう。
ハープもやっと中級になったので頑張る。
あと、今年は神社仏閣巡りがいいそうなので
御朱印帳買ってみようかな。
香りも楽しみたい。
年末にAちゃんと銀座香十に行って
いろんな香りを楽しんできました。
こんな私ですが
よろしくお願いします