材料で~す。


トリル★

ジャガイモ5個


白菜キムチ、にら、ねぎ、お塩


豚肉 (しょうゆー小さじ2、ごま油ー小さじ1、こしょう、おろしにんにく ー小さじ半分)


B


しょうゆー大さじ3、


おろしにんにくー小さじ半分、 ごまー小さじ1


ねぎのみじん切りー少し


お酢ー大さじ1、砂糖ー小さじ1


だし汁ー大さじ1 (お水ー大さじ1でも大丈夫!!)


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



1 まず、むいたジャガイモをすりおろしま~す。音譜


  (色がすぐに変わるので手早く!!でも色が少し変わっても味は変わらないので大丈夫です。)



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



2 ボールにザルをのせて、そこにすりおろしたジャガイモを入れ、


  水分をボールにためます。音譜



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



3  少しおいておくとすぐにデンプンが沈殿するの。にひひ音譜


   そして、水分を捨てま~す。音譜



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



 見て!見て!音譜


 ごれがデンプンです。にひひラブラブ



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



4 すりおろした2のジャガイモにデンプンを入れ、

    

   塩を少し入れます。音譜



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


5 豚肉は1cmぐらいに切って


   (しょうゆー小さじ2、ごま油ー小さじ1、こしょう、おろしにんにくー小さじ半分)を


  入れてよくまぜます。音譜


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



6 (材料を加えてまぜま~すニコニコ。)


   45を入れ、材料トリル★を全部入れてまぜまぜ!!

   

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


水っぽいようなら片栗粉を少し入れてもいいで~す。ニコニコビックリマーク



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



7 ごま油をひいたフライパンに食べやすいサイズに


  丸くしてのせます。音譜



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


8   こんがりと焼き上げま~す。ニコニコ音譜



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


これで出来上がり~~~ニコニコアップ音譜



外はカリカリ!!中はもちもち!!です。ラブラブ


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba



 Bの材料をまぜて、薬味じょうゆを作ったら



 器に盛り、薬味じょうゆをつけて食べてくださ~い。ラブラブ!ラブラブ



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


ソナ流!じゃがいもチヂミ!!ラブラブ!


ぜひ作ってみてくださ~~いラブラブ