モニターでいただきましたオアシス珈琲さんの「きれいなコーヒー」のご紹介です☆
輸入されてくるコーヒーの生豆はそのままだとたいへん汚れた状態なんだそうです。
これを汚れたまま焙煎すると雑味ののもとになってしまうので、焙煎する前に独自の方法で汚れを洗浄、乾燥、焙煎をしてできたのがこの「きれいなコーヒー」だそうです。
最初に30秒くらい蒸らして、120mlくらいのコーヒーを入れます。
そして、氷を入れたグラスへ注ぎます。
アイスコーヒーのオススメの飲み方は
①そのまま
②シロップを加える
③ミルクを加える
と書いてありましたがあいにくシロップがなかったので、②は飛ばして飲みました。
確かにコーヒー独特の渋みや苦味は少ないかな?
後味はやっぱり苦いけど(^ ^)
お湯を注いだときも思ったのですが、あまりコーヒーの香りは強くないかも。
苦味がまろやかになりました。
ミルク入れた直後より、少し混ぜておいてからのほうが味が馴染んだような感じでした!
私個人的にはちょっと酸味のあるコーヒーが好きなのでコーヒーとしては物足りない感じでした。
でもコーヒー初心者の方には飲みやすいのではないかと思います
ホットの方もあとで飲んでみたいと思います!
オアシス珈琲さん、モニターに選んでいただきありがとうございました
