おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️ 
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東京江東区のお料理教室&お菓子販売の
シンプルディンプルキッチン
主催 倉田まどか




7月、これから暑い日が続きますねー


笑い泣きこの暑さ耐えられるかしらーと

オーブン前でお菓子を日々焼きながらドキドキしておりますわら泣き笑い



さてさて、もう夏休みに入ってしまったかと思いますが、学童に行くお子様や受験てお弁当持って塾へなどなどお弁当も作る方も多いと思います


うちの娘も中学生になり初めての夏休みなのですが、部活に夏期講習に学校説明会にととても忙しく照れお弁当作りもたまにしてます♡




今日は、お弁当にもおすすめ、夕ご飯にもおすすめの塩麹米粉唐揚げのレシピご紹介ですウインク



塩麹で鶏むね肉を漬け込み、米粉でカリっと揚げました‼️

私の娘は、唐揚げが嫌いなんですが、これは、やわらかくておいしい❣️とパクパクと食べてくれました❣️




鶏むね肉塩麹 米粉唐揚げ


2人から3人分くらい

○材料 

鶏むね肉  450gから480gくらい

塩麹    大さじ3弱

みりん   大さじ1

米粉    大さじ6から7くらい

米油    適量




※塩麹は、いろいろな種類があるので塩味が濃いめのものは、調節してください。

写真の塩麹だと上記の分量です。







作り方は、写真に書いてます❣️


↓こちら

鶏むね肉の皮は、脂っぽいので私は、とってます









塩麹は、こちらを使用💁‍♀️











1時間以上または、半日ぐらい漬け込んだほうが美味しくなる感じがします♡






米粉は、全体につければOKちょっとしっかりめにつけます♪





揚げ焼きでも美味しいです♪












冷めてもやわらかく、鶏むね肉なのでさっぱりしっとりです♡





お料理教室こちら↓



8月26日土曜日

スパイスカレーレッスンします

残席2名様❣️








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イベントでの私です♡♡
水彩カフェテラスにて♡