おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️ 
食いしん坊さん大歓迎❣️
東京江東区のお料理教室&お菓子販売の
シンプルディンプルキッチン
主催 倉田まどか



昨日は、大人気の塩麹シュウマイと塩麹中華おこわレッスンでした!!






塩麹は、市販の私のおすすめのを使ってレッスンしましたウインク


皆さま、塩麹に興味あるし、使いたいのだけど

塩麹コーナーにいって買いたい気持ちは、あるのですが、何に使えばいいのかわからなかったんです笑い泣きと生徒さまがお話ししていました!

そうそうわかります爆笑
ほんと、あまらせてしまったりねーしちゃいますよね😭

腸活にもいいし、食べたい気持ちがあるけどどんな感じで使用したらいいかわからないんですよねー

今回は、そんな塩麹お困りレッスンで

塩麹シュウマイ
塩麹中華おこわ
塩麹ゴマドレッシング
豆乳プリン

を作りましたおねがい



塩麹シュウマイです😊↓

もう、これは、何個も食べれちゃうラブと皆さま、絶賛‼️

シュウマイってこんな美味しかったったかしら?とのお声も❣️


せいろなくても作る方法もありますよ♡





皆さまで塩麹シュウマイ作りましたー♡♡

めちゃくちゃ簡単でびっくりされてましたよ




皆さまで手分けして作業です♡




そして、中華おかわの具材も炒めて

もちろん塩麹入りです♡

炒めてるときですでにお腹すいたきたー!とのお声も‼️




今回は、野田琺瑯のお鍋で炊きました‼️

炊飯器でもル・クルーゼでも炊けますよ♡







そして

混ぜてすぐできる

塩昆布ゴマドレッシング

海藻サラダと一緒に腸活バッチリ👌










最後は、豆乳プリン🍮






生徒様がご感想を

ブログに書いてくださいました!!

すごい!嬉しいです

ありがとうございました😊

米粉肉まんもよく作ってくださっているとのこと!! ありがとうございました♪♪



皆さま、塩麹でこんなに美味しいものを作れるのかとビックリされてました!

カラダによいし、お弁当のおかずにもなるし、絶対作りまーす!と喜んでいただけました





塩麹シュウマイレッスンは、

11月23日木曜日祝日残席1名様ですよー





12月3日日曜日は、おもてなし料理レッスンですよー





ご質問、お問い合わせ、ご予約は、こちらからお願いします
シンプルディンプルキッチン
『お問い合わせ・ご質問・ご予約』