おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️ 
食いしん坊さん大歓迎❣️
東京江東区のお料理教室&お菓子販売の
シンプルディンプルキッチン
主催 倉田まどか



 もう、12月29日金曜日もう、2023年も終わりに近づいてまいりましたー♡♡



今日は、玄関の掃除をして🧹気持ちもスッキリ‼️そして断捨離中ですウインク

今年は、年賀状もやめたのでお掃除に専念してますラブ




今日は、伊達巻レシピのご紹介です



伊達巻は、市販で買ってきてもいいのですが、とにかくすごく甘いものが多いですよねー



自分で作ると甘さも調節できてオススメです。



そして、買うとかなりお高いのもあり。

そして甘い笑い泣き

ということでお時間ある方は、ぜひ、作ってみてくださいね。




バーミックスまたは、フードプロセッサーまたは、ミキサーで卵3個とハンペン1/2と調味料ときび砂糖などの材料を混ぜて、焼いたらできあがり!!ほんと簡単なんです。



伊達巻


材料

  3

はんぺん   1/2

きび砂糖   大さじ1から大さじ2ぐらい お好みで

みりん    小さじ2

醤油   小さじ1/4

   ふたつまみくらい

米油 小さじ1ぐらい



出し汁は、あればでok  大さじ1ぐらい

お砂糖は、白砂糖でもてんさい糖でもよいです



この材料を全てミキサーかフードプロセッサーへ😊入れて混ぜます



出来上がりは、

こんな感じ(^^)






小さい卵焼きしかないのでこれで 

焼きます。しっかり焼いていきます。

米油をひき、中火であたためてから弱火に

8分から10分ほど焼きます。

この時、蓋をしたほうが早めに焼けます






焼き上がりは、こんな感じです。

娘は、フレンチトーストみたい💕っていってました。たしかに。フレンチトーストみたい!!

横に切れ目を入れると綺麗に巻けます。







巻いた後に立てて10分くらいおくと綺麗になりますかなり、ぎゅっと巻いてください。










ではでは皆さん、よいお年をお迎えください


来年のレッスンは、1月28日日曜日のサクサク油淋鶏レッスンからはじめます❣️

また、そちらのレッスンブログは、明日アップします♡♡





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