2015 0914「豊水」千葉の梨
秋です。 食欲の秋です。
収穫の秋です。
今年の秋も いい「食の彩」が。
千葉の友人より、
これまた大好物の「梨」を送っていただき、
その味覚を楽しませていただきました。
千葉県鎌ケ谷です。くわしいホームページはこちら 。
さて。
今回は、「梨の皮はどれだけ美味しいのか。」
をテーマに、
ウイスキーと相性をたしかめつつ、確認したのです。
結論。
梨の皮の苦みとウイスキーの相性もいい。
ウイスキーは、個人的には
フルーティーさを売りにしている宮城峡でもいいが、
グレン成分の入ったブレンド型の方がいい。
ウイスキーの好みよりも
食べ物との相性の延長にあるアルコールの世界は
実に奥が深い。
人間に生まれてきてよかった。
以上が感想です。
以上、千葉のこの上なく素晴らしい友人に感謝申し上げ、
レポートの報告を終了いたします。
どーも、ありがとうございます。