2015 0914「豊水」千葉の梨 | 山形の達人presents人生は旅である 最上町より

2015 0914「豊水」千葉の梨

秋です。 食欲の秋です。


収穫の秋です。



今年の秋も いい「食の彩」が。


千葉の友人より、


これまた大好物の「梨」を送っていただき、


その味覚を楽しませていただきました。



千葉県鎌ケ谷です。くわしいホームページはこちら



さて。


今回は、「梨の皮はどれだけ美味しいのか。」


をテーマに、



ウイスキーと相性をたしかめつつ、確認したのです。



結論。



梨の皮の苦みとウイスキーの相性もいい。



ウイスキーは、個人的には


フルーティーさを売りにしている宮城峡でもいいが、


グレン成分の入ったブレンド型の方がいい。



ウイスキーの好みよりも


食べ物との相性の延長にあるアルコールの世界は


実に奥が深い。



人間に生まれてきてよかった。



以上が感想です。


以上、千葉のこの上なく素晴らしい友人に感謝申し上げ、


レポートの報告を終了いたします。



どーも、ありがとうございます。