K O P
★キングオブパスタ★
11月12日(日)群馬県高崎市
もてなし広場 10:00~
高崎はパスタの街!!ということで
今年も開催★
高崎市の有数のパスタ店の中から
18店舗の店舗が出場!
当日、皆様が1枚5食のチケット(¥1,500)を
購入していただき、『美味しい~!!』
と思ったお店に1票を投票★
2017年の“KING高崎パスタ”を決めるイベント!!
前売りチケットは100円安い
各コンビニで購入できます(*^^*)
購入方法&イベント詳細は
↓↓↓↓コチラのURL↓↓↓↓
ということで
私は今年も
『高崎パスタ大使』に就任!!
高崎パスタをPR♪
今年の出場店18店舗と
出品メニューを紹介していくね
(ご紹介する順番はランダムです)
森のレストラン ころむす さん
場所は高崎市『群馬の森』
レストランに行く途中・・・
近代アート作品がたくさん展示してあった
私も美大の進学を考えてたくらい
美術が好きなので興味深々・・・( *´︶`*)
お店に到着
店内は
ランチMenu~
一瞬びっくりしたけどw(⊙ө⊙)!
真っ黒な古代米は初めて食べたけど
味は玄米みたいで
食感はモチモチぷちぷちしてて
美味しいじゃないか
キーマカレー風で
細かく刻んだ柔らか“えばらハーブ豚”と
野菜がたっぷり~
野菜の甘味で甘くてまろやかで
ほんのりスパイシーで私好みのカレー(∩ˊᵕˋ∩)・*
しかも低カロリーで身体に良い
この〇と△の古代米の盛り付けは
『前方後円墳』を表現してて
埼玉県だけど、行田で有名なカレーみたい
こちらこのイベントにも
協力されてるんだって٩(•ᴗ• ٩)
パスタもいただいたよ
フィットチーネの生パスタ
その上に高崎の斉藤農家さんが作った
酸味の強いトマトを使用した
トマトソースのパスタ
ほぼシンプルにトマトの素材ソース
酸味の強いトマトの良さを最大に活かしている
思ってた以上に
濃厚なトマトの味で酸味は強いけど
酸っぱくはなく超絶コクと深みでて
食べやすくて美味しい
ころむすさんの出品メニュー♡
パスタソースに合うように改良
もっちもちの平生パスタは
オリジナル特注
“こんにゃく”と“古代米”を練り込んで
モチモチ感UP&ヘルシー☆
素材の美味しさが堪能できる
あるようでなかったカレーパスタ!
シェフとの対談(∗•ω•∗)