どもー。


山形在住関西系小動物 さちハムスターです。



連休もあけました!
やっと日常キラキラ



ということで、お問い合わせのあった りんごきんとんりんごの作り方をお届けしますにやり






この分量で作ると、結構な量ができますので…

半量とかで作ってみることをお勧めします!!


*材 料
りんご  1個
砂糖   小さじ4よりちょっと少なめ
レモン汁 小さじ1.5

さつまいも 中くらい〜1本
砂糖    大さじ4よりちょっと少なめ
レモン汁  小さじ2

みりん   気持ち程度w
はちみつ  お好みで




*作り方

①耐熱容器に、1〜1.5cmの角切りにしたりんご、レモン汁、砂糖をいれてふんわりとラップしてから、600Wのレンジで3分ほどチン♪


②さつまいもを適当な大きさに切って、少し水にさらしてから、スチームケースに放り込んで、潰せる柔らかさになるまでレンチン♪


③②のさつまいもを潰して、砂糖とレモン汁をいれて混ぜる。


④③に①のリンゴを汁ごと入れて混ぜる。


⑤滑らかになるまで混ぜたら、みりんとはちみつをいれて練り上げる。




以上ですウシシ




このまま食べてもいいんですか、アップルパイ焼く時に、りんごフィリングの下に敷いて一緒に焼くと美味ですよラブラブラブラブ