どもー。
ブログ放ったらかしMax 山形の小動物さちです
最近はstand FMとnoteのほうに力入ってるかも(笑)
それでも見に来てくださってる皆さんに感謝
では、リクエストありましたのでいってみましょ。
北村さん家の適当飯の適当すぎるレシピ
鶏皮と蒟蒻の甘辛炒め
材 料(食べきれそうな量)
鶏皮 3枚くらい
こんにゃく 2/3枚くらい
刻みネギ 適当
醤油 適量
砂糖的 適量
みりん 適量
酒 ちょっとだけ気持ちのぶん
お酒なくても別にいい気もする
出たよ、いつもの適量の嵐ww
作 り 方
①熱する前のフライパンに鶏皮を適当なサイズに切って放り込む→点火
②弱めの中火でじっくり鶏皮から脂が出てくるまで待つ。→フライパン全体に油がいくように。
③こんにゃくを3〜5cm角くらい?に切って、水気を切ってから②のフライパンへ放り込んで炒める。
④調味料をザザ〜っと目分量で入れて、少し煮詰まる感じまで炒める。
⑤刻みネギもフライパンへ放り込んでさっと混ぜて、出来上がり
お酒のアテにもいいかもね。
白いご飯と食べれば、ご飯がかなり進む。
七味をふれば、大人味。
といった感じですよー。
よかったら作ってみてくださいね